Самые распространенные культуры конечно же зерновые - это РИС, ЯЧМЕНЬ, КУКУРУЗА и ПШЕНИЦА. Они относятся к самым главным выращиваемым культурам. Если говорить о выращивании технических культур - это ОРЕХОВЫЕ, ЦИТРУСОВЫЕ, ВИНОГРАД, ТАБАК, ИНЖИР, ПОДСОЛНЕЧНИК и другие.
*********************************************
**********************************************
🇹🇷 В черноморском регионе ЧАЙ и ФУНДУК играют главную роль, они являются важнейшими сельскохозяйственными продуктами. Ещё тут выращивают ТАБАК, КОНОПЛЮ, КУКУРУЗУ, САХАРНУЮ СВЁКЛУ и ЛЁН.
🇹🇷 В средиземноморском регионе кроме плодородных равнин ведется тепличное хозяйство. БАНАНЫ, МАНДАРИНЫ, АПЕЛЬСИНЫ, ЛАЙМ, АРАХИС, РОЗЫ и ХЛОПОК - являются сельскохозяйственной продукцией, выращенной тут.
🇹🇷 В центральной Анатолии - ПШЕНИЦА,
ЯЧМЕНЬ, ЯБЛОКИ, КАРТОФЕЛЬ, САХАРНАЯ СВЁКЛА.
🇹🇷 В Восточной Анатолии - на равнинах ЗЛАКИ и АБРИКОСЫ.
🇹🇷 В Эгейском регионе большое наличие плодородных равнин и обильные водные ресурсы. Тут выращивают: ОЛИВКИ, ВИНОГРАД, МАК, ИНЖИР.
*********************************************
🍇СЕЗОННОСТЬ ФРУКТОВОГО УРОЖАЯ 🍇
АЙВА - сезон свежей айвы с октября по март. Но Стамбуле и курортных городах Вы можете приобретать её в супермаркетах круглый год.
ГРАНАТ - это зимний фрукт, он начинает созревать к октябрю месяцу. Хотя мы были однажды в Кемере в сентябре, он уже был сочным и вкусным. В Кемере они растут в открытом доступе, под горами. Стоит только пройти отели, перейти через главное шоссе, подняться к горе и вот они, деревья с гранатом! А при удачной покупке кожура граната должна быть ярко-красной или бордовой.
ИНЖИР - его сезон с конца августа по начало октября. В остальное время его уже продают в сушеном виде. Вы знали, что его не нужно чистить, его едят целиком? Инжир плохо переносит дорогу. Так что употребляйте его там, где он растёт.
КЛУБНИКА 🍓- свежая клубника тут продаётся круглый год. В основном её выращивают и собирают в Алании. Ягоды сладкие и без химии. Сезон с апреля по июль, это что касаемо открытых плантаций. В остальное время года тепличный урожай.
ЗИЗИФУС - хрустящий, сочный фрукт. Цвет коричнево-зелёный. Сладкий, с лёгкой кислинкой. Внутри косточка. Некоторые его путают с фиником. Сезон его сентябрь-октябрь.
МУШМУЛА - оранжевые плоды, размером с абрикос, на веточке. Едят её целиком, с кожурой, но без косточки. Слегка вяжет во рту, вкус освежающий кисло сладкий, с большим содержанием витамина Ц. Плод мягкий, поэтому не вывозится из страны. Домой лучше взять варенье.
ШЕЛКОВИЦА - сезон май, июнь. Самые первые ягоды - самые вкусные. Она растёт на тутовом дереве. Ароматная ягода, обычно в продаже черного цвета похожа на ежевику. На вкус слаще, ближе к малине, но с кислинкой чёрной смородины. Она бывает так же красной и белой. Все сорта хороши!