Натуральная настойка на черносливе имеет приятный аромат и простая в настаивании. Для приготовления настойки нам понадобиться;
Самогон 2 л. 50°
Чернослив сушеный 300 гр.
Сахар 2 чайные ложки.
Сколько брать градусов самогон или спирт для настойки решайте сами, отталкиваться нужно от того, какую настойку вы хотите получить. Крепкую или не очень. Главное что Самогон должен быть качественный и очищенный, что бы лишние запахи не мешали нашей настойки.
Настаивать рекомендую 3 - 4 недели.
Рецепт приготовления.
В горячей воде хорошо промываем чернослив.
Всегда мойте фрукты даже если они с вашего двора.
Опускаем чернослив в подготовленный самогон и добавляем сахар. Банку с настойкой убираем в темное место. По завершению настаивания, фильтруем настойку, сначала через марлю, далее через ватные диски или вату.
После приготовления настойки нужно отдохнуть и стабилизовать вкус.
Я убираю в темное место на 2-3 недели отдыха. И можно приступать к дегустации.
Самогон я брал 50° крепости на выходе получилась 30°.
Слегка ароматная, но мягкая по вкусу, с не резким приятным послевкусием. Такая получается Настойка на черносливе.
Рецепт одной из моих любимых настоек Макадамия. На Финиках.