На пресс-конференции в Национальном пресс-центре, Алексей Бегун, глава Департамента по гражданству и миграции МВД рассказал, что с 11 июля в Беларуси вступит в силу обновленный закон о гражданстве. В частности, белорусы должны будут уведомлять о наличии у них иностранного вида на жительство и прочих документов, дающих право на льготы в другом государстве.
Читайте также: На госТВ рассказали, почему у белорусов не получится купить дом за одну базовую. А "озолотиться"?
По словам Бегуна, в закон внесли изменения по поводу «обязательного закрепления и уведомления гражданами Республики Беларусь о получении ими иностранного гражданства, вида на жительство или любого другого иностранного документа, который предоставляет им право на льготы или другие преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, в том числе вида на жительство».
Алексей Бегун рассказал, что в связи с этим к ним стало поступать много обращений от людей с вопросом, зачем это нужно, с какой целью это вводят. Людей беспокоит, что таким образом ограничиваются их права. На это чиновник ответил, что закон о гражданстве незыблем и никаких ущемлений прав граждан нет. Люди, которые приобрели гражданство и получили вид на жительство в другом государстве, «в любом случае для нас являются гражданами Республики Беларусь со всем комплексом прав и предусмотренных обязанностей, которые предусмотрены для них Конституцией и законом Республики Беларусь», – отметил он.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: От 4,75% годовых! Кто из белорусов может получить кредит на обучение в вузе и ссузе в 2023 году? Дадут не всем