Ну как вам общее впечатление от сезона? Я в принципе начинала его смотреть ради встречи с Минаевым старшим ( не думала, что у него такой замечательный сын), со Свиридовой, с Дианой Гурцкой, с Мериам Мерабовой. Они меня не разочаровали, а вот само шоу до уровня ШОУ-ВАУ так и не дотянуло.
Если та же "МАСКА" ( как её не ругают многие из тех, кто и не смотрит её) но даже Маска, благодаря своим тайнам, интригам и запутыванию следов, несмотря на не такой уж сильный сезон без неожиданных лиц и сенсаций, удержала всё же зрителей до конца у экранов с остатками азарта и удивления. И Скорпион элегантно "пудрил мозги" и ПУДЕЛЬ интеллигентно "косил" под молодую начинающую звезду. Порадовали, как ни говори. Простите за сленг, не могу ещё отойти от обзора премии ШАНСОН ГОДА.
В Двух звёздах не пудрили и не косили, за исключением Минаевых, которые без устали скоморошили в хорошем смысле слова все выпуски, поднимая настроение, напоминая о прошедшей молодости.
Вот и в финале так же. Погода пасмурная, дождливая. Телевизор тоже какой-то унылый, финал с грустным репертуаром...но только до выхода Минаевых! Сразу как подбросило, и рот до ушей, у меня, в смысле.
Не смотри на меня, братец Луи Луи Луи, не нужны мне твои поцелуи-луи-луи. Говоришь, что прекрасна. Я знаю, знаю, знаю. Я всегда хорошо загораю-раю-раю...
Боже мой...какие образы...Вот когда пригодилась природная шикарная шевелюра Минаеву- младшему. Один в один - красавчик Томас Андерс. И нахлынуло...Всеобщее обожание Модрен токинг, постеры во всю стену над кроватью, пластинки-гиганты в глянцевых обложках. И всего этого не достать! Зато в клубе на танцах каждый вечер за 60 копеек ( по праздникам рубль ) "Братец Луи, Луи..."
И тут жюри переговаривается с Минаевым старшим и выясняет, что вольному переводу песни уже 40 лет...И опять Боже мой...сколько же тогда лет мне...Но всё равно радостно. Радостно, что у Минаева талантливый сын и они оба в строю. И Крутой задумчиво бормочет себе под нос, что в этом дуэте что-то есть...
Да не что-то, а ВСЁ, что надо.
Отцу с сыном на одних только этих образах можно корпоративных заказов набрать - мама не горюй, особенно для того поколения, что фанатело от Андерса и Болена.
И зачем нам вообще столько лет была нужна Верка Сердючка, да со своими расценками, если есть МИНАЕВЫ
Страшно удивлюсь, если у ребят всё опять заглохнет и пойдёт по ниспадающей. Ведь они как раз артисты для праздников. Вот бы к нам на День города приехали...
Пробегусь по остальным номерам.
- Алёна Свиридова - Григорий Мирошниченко «Пока»
- Мариам Мерабова - София Мерабова «Сверчок»
- Любовь Успенская - Татьяна Плаксина «Берега»
- Dabro - Николай Засидкевич «На часах ноль-ноль»
- Лариса Долина - Александра Миончинская Ночь, прочь!
- Сосо Павлиашвили - Леван Павлиашвили «Небо на ладони»
- Аскар Абдразаков - Ирэн Абдразакова «Надежда»
Алёна с Гришей очень понравились. Гриша опять поработал над вокалом и видимо услышал многочисленные замечания. С бэк-вокалом был полный унисон. Внешность и манеры у парня умопомрачительные. Дай Бог, выучится на артиста и будет в отечественном кинематографе свой Бандерас. Песня грустная, после дуэта Трофима и Лизы стало ещё грустнее, но было очень красиво, как в кино.
Глядя на МЕРАБОВЫХ вспомнила почему-то книгу и фильм "ТРИ ПОЛУГРАЦИИ". Три полуграции грозили пальчиками одному маленькому непоседливому сверчку. Георгия, впрочем, такое положение дел ничуть не огорчало, он купался в материнско-сестринской любви. Прелестно!
Каждый выход УСПЕНСКИХ, как ушат холодной воды...Чего уж мама-то так скромно выглядела?..Для финала можно было и вообще ва-банк пойти. Не вокалом - так дизайном одежды...
Ох, не говорите мне, что Плаксина поёт лучше мамы. Когда кусок сырой говядины не можешь провернуть в ручную мясорубку, из неё с таким трудом выползает желанный полуфабрикат ...У девушки такое же замедленное выдавливание музыкальных фраз с вполне удачным подражанием маме.
Мама вышла после дочери и запела: "всё щаще думаешшь о ней и мещешься мешь двух огней"...Да, ботокс немного мешает, совсем немного...Разобраться, кто автор текста, не было времени:
Люби меня, пока мной не набьёшь оскомину. Теряю берега, Такая ненасытная, Поближе, до греха, Любовь твоя транзитная...
Про оскомину это круто...Набили.
ДАБРО с папой и этому составу жюри показали, что папа лидер группы. Песня хорошая. Ребятам пожелаем быть более раскрепощёнными, разнообразными и перенять энергетику и умение влиять на публику от отца.
Бабушка и внучка спели песню Виктора Резникова. Песня хорошая хорошего автора. Ну спели и спели. Как всегда. Дуэту дали спецприз жюри. Как бы, девочке дали за младший возраст, но понятно, что шаркнули ножкой перед бабушкой. Причём бабушка была рада призу нисколько не меньше внучки.
Сосо и Леван. Песня сильная, громкая. Левану опять, на мой взгляд, не хватило вокальных данных. Нет индивидуальности и узнаваемости в голосе. Как говорится, споёт по радио без объявления - не узнаем, кто пел.
АБДРАЗАКОВЫ. Три сестры, как в сказке. Были у царя Ильдара три дочери: старшая, средняя и младшенькая - покати горошек...Или "а привези мне, батюшка, с гастролей цветочек аленький. А старшие сёстры только рассмеялись..." Ну в общем, сказочная картинка. Люблю я такие семьи )))
Сказка сказкой, а и правды хочется. Снова предлагаю: ввести на конкурсе тайное голосование жюри и чтоб никто-никто не знал, кто выставил 1 балл, а кто 5. Тогда состоится действительно конкурс, а не просто семейные концерты по воскресеньям. А зрителям всегда намного интереснее формат соревнований с интригующим судейством и расхождением в оценках. В качестве эксперта, редко впадающего в колею лести и необузданного восхищения, предлагаю чаще приглашать Соседова. По крайней мере судейский стол не будет напоминать сонную лощину или пуховую опушку Винни Пуха, на которой хочется проспать всё шоу.