Найти в Дзене
Записки из тетрадки

Рецепт рыбные котлеты из судака с овощами

Людям, которые следят за красотой фигуры, здоровым питанием, также не употребляют мясо животных, идеально подойдут рыбные котлеты из судака. Судак не имеет сильный специфический запах и вкус, как у другой пресноводной рыбы. В нем очень мало мелких костей. В классическом рецепте для сочности добавляют хлеб и сало, эти ингредиенты придают котлетам жирности, а также калорийности. Если заменить эти компоненты овощами, блюдо становится легким и полезным.
Подойдёт для диетического, детского меню. Станет безупречным дополнением для обеда или ужина. Для приготовления потребуется на 1 порцию: Время готовки и приготовления 60 минут. Шаги приготовления:

Людям, которые следят за красотой фигуры, здоровым питанием, также не употребляют мясо животных, идеально подойдут рыбные котлеты из судака. Судак не имеет сильный специфический запах и вкус, как у другой пресноводной рыбы. В нем очень мало мелких костей.

В классическом рецепте для сочности добавляют хлеб и сало, эти ингредиенты придают котлетам жирности, а также калорийности. Если заменить эти компоненты овощами, блюдо становится легким и полезным.
Подойдёт для диетического, детского меню. Станет безупречным дополнением для обеда или ужина.

Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты из судака

Для приготовления потребуется на 1 порцию:

  • Филе судака – 125 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Капуста белокочанная – 60 гр.
  • Панировочные сухари – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки.
  • Растительное масло – 30 мл.

Время готовки и приготовления 60 минут.

Шаги приготовления:

  1. У тушки судака отделяется голова, хвостовая часть, вынимаются внутренности. По хребту срезать филе, отделить от кожи.
  2. Очищаем картофель, лук, морковь и промываем под проточной водой.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки овощи, чтобы легче было перекручивать на мясорубке. Капусту для удобства нарезать мелкими ломтиками.
  4. Филе судака, кусочки овощей пропускаем через мясорубку. Капуста трудно перекручивается, следует вперемешку с ней пропустить картошку или морковь.
  5. При измельчении овощи дают излишний сок, его следует немного слить, но не отжимать перекрученный фарш.
  6. Смешиваем ингредиенты, которые пропустили через мясорубку, добавляем куриное яйцо соль, перец молотый и панировочные сухари. Сухари впитают лишнюю влагу, не дадут рыбным котлетам развалиться на сковороде.
  7. Хорошо все перемешиваем, минут пять отбиваем об стол или в чашке. Это придаст фаршу эластичность, при жарке блюдо не потеряли сочности.
  8. На сковороду наливаем масло, обжариваем с двух сторон, накрывая их крышкой, чтобы лучше прожарились.
  9. Гарниром для таких котлет лучше подойдёт рис или картофельное пюре.