10 июля.
Представители немецкой прессы в Западной Германии не дремлют и пишут о разных интересных вещах для своих читателей . О таких вещах, что происходят на востоке Европы, и даже заглядывают куда более далее - на Урал.
Похоже, что немецкие специалисты штудируют денно и нощно все статьи и информационные сообщения касающиеся ... выпуска танков российской промышленностью.
Это уже сродни чем-то технической разведки.
Выводы, которые сделали немецкие аналитики, достаточно интересны, и они опубликовали их в одной из своих статей на всеобщее "немецкое обозрение".
Немцы давно уже в курсе, что есть на Урале один крупный завод ,который успешно занимается выпуском железнодорожных вагонов, поездов для метрополитенов. специальных грузовых вагонов и даже автомобилей предназначенных для военных. Весь этот ассортимент продукции стал для завода совсем не актуален в нынешних реалиях.
Теперь же немцы получили известие из пресс-релиза этого завода, что он сосредотачивает все свои мощности на выпуске танков.
К слову, немцы обозначили момент, что танковый конвейер на заводе есть, и он был не очень сильно загружен в последние годы. Теперь же он загружен полностью.
Услышали немецкие "зрители-танкоспортсмены" и вывод неких южноевропейских экспертов о том, что согласно мартовскому заявлению правительства РФ завод выпустит в скором времени порядка 1600 новых танков различных моделей.
Так вот по мнению экспертов тут виден один вывод:" Российское производство в настоящей момент не может удовлетворить спрос своей армии на необходимое количество танков и бронетехники."
(И надо заметить, этот вывод для армии РФ вовсе не критичен, а как бы наоборот "на руку")
В тоже время немецкие "чудо-разведчики репортёры" отмечают, что на трех главных российских заводах по выпуску тяжелого вооружения производство развернуто порой в полный цикл и идет непрекращающимися темпами. Заводы расширили количество новых сотрудников и открыли несколько новых производств. Российские БМП-3М штампуются, как горячие свежие пирожки.
Вслед за этим успешно производятся системы ТОС, чьи снаряды работают по системе аэрозольного облака срабатывающего потом огненным шаром под давлением.
Представители западных репортёров даже заметили тот момент, что на таком заводе по выпуску ТОС производство увеличилось в четыре раза.
И тем не менее в примерный рост производства вооружений, на западе стараются не верить, говоря, что это официальная дезинформационная составляющая от Министерства обороны РФ.
Ради примера приводятся цифры о закупках Кремлём различных компонентов вооружений ранее проданных в Азиатские страны. Вагонный завод на Урале, перешедший на производство танков исключительно, закупил для своих нужд у "азиатского" региона порядка шести тысяч танковых прицелов.
То есть по мнению западных экспертов: вооружения много производится
сразу не будет. Ускоренных темпов производства нет.
* * *
И это мнение вполне устраивает наших производителей бронетехники. Восемьдесят лет назад, кое-кто с запада тоже не верил в темпы российского производства, но по прошествии пары лет понял, что ошибался глубоко-глубоко.
* * *