Найти в Дзене
Алена Тугутова

Рецепт самых вкусных блинов

Рецепт этих блинов просят все без исключения, кто хоть раз их попробует у меня! Вот уже 15 лет я готовлю их по рецепту, который дал мне друг повар. Он сказал, что это секретный "теремковский" рецепт🤫 Не знаю правда это или нет. Но! Блины действительно получаются шикарными.

Мы любим хрустящие края, поэтому наши блинчики такие
Мы любим хрустящие края, поэтому наши блинчики такие

На что точно стоит обратить внимание:

- хорошая сковорода и плита

- качественные продукты

- хорошее настроение

- дать постоять готовому тесту 30 мин.

Итак приступаем!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 380 гр
  • 1 литр молока (не холодное)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 250-300 мл подсолнечного масла
  1. Просеять муку. Затем в молоко всыпать по одной ложке муки непрерывно помешивая, затем по одному вбить яйца, непрерывно помешивая, затем соль, сахар. В конце влить в тесто подсолнечное масло.
  2. Если остались комки - процедить! Желательно мешать венчиком вручную. Затем дать тесту постоять 30 минут, чтобы появилась клейковина.
  3. Выпекать на специальной сковородке для блинов. Разогреть, влить чуть подсолнечного масла, первый раз пока не пойдёт дым, выпекать первый блин, затем выкинуть его.
  4. Потом лить масло на сковороду не надо, достаточно того масла, что есть в тесте.

Добавляйте в блины ваши любимые начинки.

Совет: если любите добавлять в блины соленые начинки, то в тесто можно добавить меньше соли. И наоборот, если любите сладкие начинки или топинги, то добавляйте в тесто больше соли!

Приятного вам аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются