Рецепт этих блинов просят все без исключения, кто хоть раз их попробует у меня! Вот уже 15 лет я готовлю их по рецепту, который дал мне друг повар. Он сказал, что это секретный "теремковский" рецепт🤫 Не знаю правда это или нет. Но! Блины действительно получаются шикарными.
На что точно стоит обратить внимание:
- хорошая сковорода и плита
- качественные продукты
- хорошее настроение
- дать постоять готовому тесту 30 мин.
Итак приступаем!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380 гр
- 1 литр молока (не холодное)
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 250-300 мл подсолнечного масла
- Просеять муку. Затем в молоко всыпать по одной ложке муки непрерывно помешивая, затем по одному вбить яйца, непрерывно помешивая, затем соль, сахар. В конце влить в тесто подсолнечное масло.
- Если остались комки - процедить! Желательно мешать венчиком вручную. Затем дать тесту постоять 30 минут, чтобы появилась клейковина.
- Выпекать на специальной сковородке для блинов. Разогреть, влить чуть подсолнечного масла, первый раз пока не пойдёт дым, выпекать первый блин, затем выкинуть его.
- Потом лить масло на сковороду не надо, достаточно того масла, что есть в тесте.
Добавляйте в блины ваши любимые начинки.
Совет: если любите добавлять в блины соленые начинки, то в тесто можно добавить меньше соли. И наоборот, если любите сладкие начинки или топинги, то добавляйте в тесто больше соли!
Приятного вам аппетита ❤