Мяса, которое мы в Якутии использовали только на шашлык, порой нестерпимо хочется в Средиземноморье. Потому что здесь его практически невозможно купить – страна-то мусульманская, хоть религия и отделена от государства.
Пиву - да, бекону - нет
С приобретением алкоголя в Турецкой республике проблем нет. Да, он тут не везде (мусульманские маркеты BIM, например, не продают даже пиво), но есть. А вот со свининой труба – выручают только немногочисленные русские магазины, но по весьма недружественным ценам.
Про стих о колбасе авторства сына я уже писала здесь. И это при том, что парень у нас без пяти минут вегетарианец.
Главное - наладить доставку!
Принудительное лишение чего-либо бесследно не проходит – теперь друзья и родня везут нам в Турцию сырокопченую колбасу, буженину и прочие вкусности со свининой в составе.
Это удивительно ещё и потому, что раньше в долгих поездках я начинала скучать по привычным и любимым продуктам. Так было с чёрным чаем в Азии, например. Но вот уж не думала, что мне будет не хватать не особо полезного мяса, которое дома ешь раз в пятилетку!
А у вас был подобный опыт – как справлялись с эффектами синдрома отмены?
Дочитал – лайкни! Понравилось – подпишись. Будет что почитать и посмотреть!