Найти в Дзене

Когда хочется… сала: почему в Турции тоскуешь по свинине, которую раньше не ел

Оглавление
Вспоминая литовские колбаски... Фото автора
Вспоминая литовские колбаски... Фото автора

Мяса, которое мы в Якутии использовали только на шашлык, порой нестерпимо хочется в Средиземноморье. Потому что здесь его практически невозможно купить – страна-то мусульманская, хоть религия и отделена от государства.

Пиву - да, бекону - нет

С приобретением алкоголя в Турецкой республике проблем нет. Да, он тут не везде (мусульманские маркеты BIM, например, не продают даже пиво), но есть. А вот со свининой труба – выручают только немногочисленные русские магазины, но по весьма недружественным ценам.

Тоска сквозит в каждом слове. Фото автора
Тоска сквозит в каждом слове. Фото автора

Про стих о колбасе авторства сына я уже писала здесь. И это при том, что парень у нас без пяти минут вегетарианец.

Главное - наладить доставку!

Принудительное лишение чего-либо бесследно не проходит – теперь друзья и родня везут нам в Турцию сырокопченую колбасу, буженину и прочие вкусности со свининой в составе.

Вкусных хинкали тут тоже днем с огнем не найти, но это уже совсем другая история.
Фото автора
Вкусных хинкали тут тоже днем с огнем не найти, но это уже совсем другая история. Фото автора

Это удивительно ещё и потому, что раньше в долгих поездках я начинала скучать по привычным и любимым продуктам. Так было с чёрным чаем в Азии, например. Но вот уж не думала, что мне будет не хватать не особо полезного мяса, которое дома ешь раз в пятилетку!

А у вас был подобный опыт – как справлялись с эффектами синдрома отмены?

Дочитал – лайкни! Понравилось – подпишись. Будет что почитать и посмотреть!