Найти тему

Рецепт на скорую руку из самых обычных продуктов: румяные снаружи и мягкие внутри творожные рогалики

Что же быстро приготовить к чаю? Я обожаю простые и быстрые рецепты, чтобы на скорую руку сделать вкусности к чаю из самых обычных ингредиентов и поэтому я предлагаю сегодня испечь творожные рогалики. А, как вы знаете, творожная выпечка – это всегда беспроигрышный вариант. Рогалики получаются мягкими, нежными и вкусными.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

140 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем вместе. Пока отставляем в сторону.

В миску или чашу миксера кладём пачку творога (это 200 г), добавляем 10 г ванильного сахара, 80 г мягкого сливочного масла.

Ставим чашу на миксер, устанавливаем насадку лопатка и на средней скорости, в течение минуты, перемешиваем все ингредиенты вместе.

Также массу можно пробить погружным блендером или перемешать ложкой.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, пока оно не начнёт собираться в единый комок.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, потому что её количество зависит от влажности творога.

Готовое тесто должно быть мягким, нежным и не липнущим к рукам.

-3

Сегодня мы печём мини-рогалики, поэтому тесто сразу делим на 3 кусочка и в итоге у нас получится 24 рогалика.

2 кусочка теста пока откладываем в сторону, рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в круг толщиной не менее 3 мм.

-4

Слегка присыпаем сахаром и без усилий, прокатываем скалку, чтобы сахар прилип к тесту.

Вместо сахара тесто можно присыпать мелкоизмельчёнными орешками.

Нарезаем ножом на сегменты.

Из одного кусочка теста получается 8 треугольников.
-5

И теперь из треугольников скручиваем рогалики. Верхней стороной обмакиваем их в сахар, а нижней стороной кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

По желанию в сахар можно добавить ещё молотую корицу.

Отправляем рогалики выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Рогалики получаются румяные снаружи и мягкие внутри. Достаём их из духовки, даём немного остыть и можно наслаждаться.

Друзья, пробуйте, пеките, а я жду вас в комментариях. А если понравился рецепт – не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9%) - 200 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло (мягкое) - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 140 г
сахар - для обсыпки

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются