Найти в Дзене
Аппетитный рай

Рецепт вкусной шарлотки

Шарлотка - это простое и нежное десертное блюдо, которое можно приготовить за несколько шагов. Для начала, смешайте 2 яйца с 150 г сахара в большой миске. Постепенно добавьте 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте до получения однородного теста. Затем очистите и нарежьте 3-4 яблока тонкими ломтиками. Посыпьте их корицей и сахаром. Выложите половину яблок в форму и залейте тестом. Поверх теста выложите оставшиеся яблоки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Шарлотка готова, когда станет золотистой и при вставке ножа тесто будет сухим. Подавайте шарлотку теплой или остывшей с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь этим душистым и вкусным десертом!

Еда
6,93 млн интересуются