Одно из моих любимых блюд на обед или ужин! Простой и интересный рецепт с курицей и рисом в качестве гарнира. Кусочки филе быстро обжариваются и готовятся с добавлением консервированной фасоли и томатной пасты. Блюдо получается сытным с тонкими нотками новизны, которые разнообразят Ваш стол.
Список продуктов:
Куриное филе: 600-700 гр.
Консервированная фасоль белая или красная : 2 банки 400 мл.
Томатная паста: 350 гр.
Петрушка или кинза: 3-4 веточки без стеблей
Рис: 250 гр.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки): 3-4 ст. ложки
6-7 порций.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Если Вы хотите сэкономить время приготовления, то стоит начать с приготовления гарнира. Рис очень хорошо подходит, но при желании можно использоваться что-то другое. Лично мне нравится использовать рис в пакетиках для варки. Это очень ускоряет и упрощает процесс, ведь его не надо промывать, следить за количеством воды. Рис точно сварится! Просто вскипятите воду, посолите и положите 3 пакетика в воду на 15 мину. Выбор производителя ложится на Вас. Лично я использую длиннозерный рис от компании "Увелка".
2. После работы над гарниром необходимо подготовить куриное филе, примерно 600-700 гр. Независимо от того, где Вы его приобрели, обязательно промойте и желательно просушите, бумажным полотенцем или салфеткой. Далее нарежьте курицу на небольшие кусочки, например кубиками. Так на Ваш столовый прибор поместится и курица, и остальные ингредиенты.
3. Разогрейте 3-4 столовых ложки подсолнечного масла в глубокой сковороде на сильном огне. Когда от масла пойдет легкая дымка - выложите кусочки филе в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Равномерно обжарьте кубики курицы до легкой золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). Лишь теперь можете посолить курицу. Если бы Вы сделали это вначале, она отдала бы слишком много сока и стала бы сухой, тем более, что кусочки такие маленькие. Сбавьте огонь до среднего-умеренного.
4. Откройте банки с фасолью и добавьте ее к курице. Жидкость, в которой находилась фасоль, так же сможет Вам помочь. Если по каким-то причинам Вы не хотите добавлять ее в блюдо, то в будущем можно будет воспользоваться обычной водой. Слегка перемешайте фасоль с курицей и дайте им постоять 1-2 минуты.
5. Добавьте 350 гр. томатной пасты. Это примерно 9-10 столовых ложек с горкой. Тщательно перемещайте блюдо. На этом этапе важно хорошо прожарить томатную пасту, но не пережарить все остальное. Обжаривать томатную пасту необходимо чтобы избежать изжоги после приема пищи.
После обжарки можете добавить немного воды. Равномерно полейте блюдо водой и тщательно перемешайте, иначе вода будет скапливаться в определенных частях сковороды. Предназначение воды заключается в том, чтобы помощь раствориться томатной пасте и равномерное распределиться по курице и фасоли, а так же потушить курице и сделать ее нежнее.
6. Почаще перемешивайте блюдо чтобы томатная паста не пригорела к сковороде. Вы заметите, что вода начинает кипеть и появляются пузырьки. Позвольте воде частично выпариться до тех пор пока томатная паста с остатками воды не превратятся в достаточно густой соус. В среднем это займет минут 10-15.
7. Снизьте огонь до минимума и нарежьте зелень. Это может быть петрушка или кинза, смотря что Вы больше любите. Обязательно помойте 3-4 ветки, удалите толстые стебли и нарежьте.
8. Добавьте зелень в блюдо и перемешайте. Оставьте тушиться еще 3 минуты и курица с фасолью в томатном соусе готова!
Красивая подача всегда делает прием пищи приятнее и оставит положительное впечатление о блюде. Приятного аппетита, друзья!
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на моем канале Ресторан на дому!🧡