Найти тему

Бабка с малиновым вареньем (веган)

Воздушная вегетарианская бабка, слегка приправленная корицей и сочными завитками малинового варенья.
Воздушная вегетарианская бабка, слегка приправленная корицей и сочными завитками малинового варенья.

Ингредиенты:

-Мука 315 - 375г
-Подсластитель 40г
-Вегетарианское масло или обычное масло 112г
-Быстрые дрожжи ½ чайной ложки
-Корица, мускатный орех и соль ½ чайной ложки
-Растительное молоко ⅔ стакана или 165г
-Малиновый джем или варенье 110г

Приготовление теста:

1. Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородной консистенции. Убедитесь, что чаша достаточно большая, чтобы тесто могло удвоить размер.


2. Месить тесто в течение 5-10 минут. Тесто готово, когда оно мягкое, эластичное . Если тесто прилипает к бокам чаши (или поверхности для замешивания), добавьте немного муки и снова замесите.


3.Поместите тесто в миску и накройте чайным полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте по крайней мере на 1 час или пока тесто не удвоится в размере. Если тесто не удвоится в размере, поместите его в место с подогревом или разогрейте в микроволновке. Вам НУЖНО замешивать тесто для бабки в течение длительного времени. Тесто готово, когда оно немного липкое.

-2

Формирование Бабки:

Шаг 1

-3

Выкатите тесто в прямоугольную форму около 25 х 20 см. Длинная сторона теста должна быть немного длиннее, чем длина вашей формы. распределите варенье на тесте, оставляя 2 см вокруг края

Шаг 2

-4

Начиная с длинной стороны, сверните тесто в ролл. Используйте острый нож, чтобы разрезать его пополам. Это создаст две длинные полоски теста. Осторожно закручивайте две полосы вместе.

Шаг 3

-5

Переместите бабку в форму для выпечки. Накройте полотенцем и отложите, чтобы она поднялась как минимум на 1 час. Бабка готова, когда она поднимается по крайней мере на 20% и выглядит мягкой и воздушной. Вы также можете оставить её на ночь в холодильнике, но перед выпечкой важно, чтобы изделие было комнатной температуры.

Выпекание:

1.Предварительно разогрейте духовку до 170 °C.

2.Выпекайте кекс 30-40 минут. Бабка готова, когда ее поверхность будет золотисто-коричневой, и если вы вставите зубочистку в середину, и на ней не будет мокрого теста.
Если верхняя часть бабки слишком быстро бурлит (и середина не варится), уменьшите температуру печи до 150 °C и накройте бабку алюминиевой фольгой (или безопасной чашей для духовки, которая не касается верхней части бабки).

3.Выньте кекс из духовки.

-6

Нутриенты:

1 порция | Калории: 268kcal | Углеводы: 47g | Белок: 4g | Жир: 8g | Натрий: 95mg | Калий: 65mg | Волокна: 2g | Сахар: 14g | Витамин A: 432IU | Витамин C: 3mg | Кальций: 29mg | Железо: 2mg

Ссылка на рецепт: https://www.rainbownourishments.com/jam-donut-babka-vegan/

Еда
6,93 млн интересуются