Найти в Дзене
МордовМедиа

Оказалось, что маргарин безопаснее масла

Бытует мнение, что маргарин намного опаснее сливочного масла. По словам эксперта, маргарин намного полезнее, пишет «Газета.Ru».

Диетолог-консультант отметил, что раньше маргарин был вредным из-за методов его производства. Речь идет о гидрогенизации или отверждении жидких растительных масел. При таких методах образовывались трансизомеры жирных кислот. Эти кислоты провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы. Алексей Кабанов рассказал, что сейчас маргарин делают по-другому. Он отметил, что сливочное масло содержит природные трансизомеры, образование которых связано с особенностями питания животных. Эксперт подчеркнул, что сладости на основе маргаринов не представляют особой опасности. Он добавил, что масло опаснее маргарина. Диетолог заключил, что сливочное масло использовать не запрещено, главное, чтобы во всем был принцип меры.

Напомним, 6 врагов стройности: Продукты, которые необходимо исключить из своего рациона для эффективного похудения.

Фото: pixabay.com