Найти в Дзене
Нурбей Гулиа

Я — «ТАМАРОВЕД»?

Да, видимо, я и есть «Тамаровед»! Я даже такую книгу написал — «Любовная исповедь Тамароведа».

Дело в том, что я в молодости был очень «любвиобильным» парнем. Часто знакомился с девушками, и с некоторыми из них на многие годы оставался любовником, а для общества — даже «мужем». И получалось так, что мои первые три девушки оказались Тамарами. А раньше — в пятидесятые — шестидесятые годы прошлого века «Тамара» было очень распостранённым женским именем. Это сейчас при перечислении распостранённых женских имён, я не нашёл имени «Тамара». Какие угодно имена есть, даже очень красивые, например, «Теона» — богиня по-

гречески, и очень некрасивые, например, «Даздраперма» (не подумайте дурного — это всего «Да здравствует первое мая»), но имени Тамара я так и не нашёл!

Но, как говорится, «дело не в этом»! А в том, что я начал «последующих» девушек тоже называть Тамарами, чему они были очень недовольны. Поэтому я решил знакомиться только с Тамарами, тем более, что тогда было очень распостранённым женским именем.

Кстати, часто, даже в печатных изданиях, утверждается, что имя Фамарь, а от него и Тамара, происходит от названия дерева "смоковница". Так вот, смоковница - это не что иное, как инжир, а на инжире, как известно, не растут финики. И я, не будучи ни древним, ни современным евреем, утверждаю, что имя Фамарь происходит все-таки от пальмы, а не от инжира. Путаница произошла, как я думаю, из-за того, что "инжир", или "винная ягода", по-немецки "Fiege", перекочевал в русский язык под названием "фига" (в хорошем смысле этого слова!). А фигу у нас стали путать с фиником. Да простят меня филологи, что я отбиваю у них хлеб (с маслом!), но этот вопрос надо было прояснить.

Так вот что говорит Астроцентр о женщинах с именем Тамара: "Неуравновешенны, артистичны, любознательны, любопытны. Всю жизнь ищут себя, пробуют определить свое призвание, часто нервируя окружающих. Вспыльчивы. Милы. Постоянно играют роль: то очаровательной домохозяйки, то деловой, то экспрессивной женщины. Обожают производить сенсацию своим появлением. Их сексуальные возможности неограниченны. Своим телом они умело пользуются, как инструментом наслаждения. Обладают максимальной эротической возбудимостью. Неверны, если муж среднего темперамента и возможностей. Испытывают непреодолимую потребность в сильном, изматывающем партнере. Очень любят перемену ощущений, впечатлений, разнообразие обстановки. Путешественницы, с удовольствием обременяющие ближних своими проблемами".

А теперь послушайте, какими были мои Тамары на самом деле: Тамара первая - "царица": экстравагантна, непредсказуема, сексуальный вампир, неверная жена.

Тамара вторая - "идеальная": спокойна, уравновешенна, точна, педантична, исполнительна, верна слову; в последующем - идеальная жена и мать.

Тамара третья - "домашняя": дружелюбна, но ленива, достаточно бестолкова, тихая обманщица; в прошлом - мужененавистница.

Тамара четвертая - "любовь с первого взгляда": взрывной темперамент, не верна мужчинам, но верна дружбе, выдумщица, обольстительница, душа компании, не дура выпить.

Тамара пятая - "Мэрилин Монро": романтична, любительница сексуальной экзотики, садомазохизма и любовных приключений.

Тамара шестая - "ревнивица": умна, начитанна, влюбчива, но необузданно, болезненно ревнива и подозрительна, ревнуя к женщинам, мужчинам, детям, животным, растениям и т. д., и т. п.

Тамара седьмая - "каланча": из всех черт характера запомнилась только самозабвенная, буквально, материнская любовь к своей красивой, но инфантильной и неадекватной матери.

Тамара восьмая - "маленькая" (будущая жена): молчалива, замкнута, добра, правдива, искренна; среднего темперамента, но к мужикам неравнодушна; как жена - в меру верная.

Тамара девятая и последняя - "грозная": эстетка, обладающая отменным вкусом, хорошая хозяйка и мать, трудолюбива; при этом - самовлюбленная эгоистка, злопамятна, мстительна, жестока к окружающим, особенно к партнерам-мужчинам. Заметьте, нет ни одной общей черты характера у всех девяти Тамар! Поэтому авторитетно как истинный тамаровед заявляю: по одному имени составить мнение о характере и человеческих качествах женщины невозможно. Конечно же, речь идет только об имени "Тамара". О других именах судить не берусь, опыт, к сожалению, невелик, не позволяет набрать достоверной статистики. Остается надеяться, что свое мнение по затронутому вопросу выскажут наши специалисты-феминоведы, начиная с "анфисоведов", "белловедов", "варвароведов" и далее по алфавиту, заканчивая "эдитоведами", "юлиеведами" и "ядвиговедами". Лиха, как говорится, беда - начало! Раз появился "тамаровед", будут и остальные! Так пожелаем же им удачи в их трудной, но общественно-полезной деятельности!