Привет! Это первый пост третьего дня нашего с вами эксперимента.
Удача - желательное событие, которое произошло в результате случайного стечения обстоятельств или, по крайней мере, так воспринимается (человек не был уверен в успехе, но в итоге у него всё получилось). Также удачей называют саму тенденцию к везению или некую невидимую силу, помогающую человеку. То есть, если человеку везёт, и обстоятельства всё время складываются именно так, как нужно ему, можно сказать, что ему сопутствует удача.
Раньше в русском языке использовались словосочетания «хорошая удача» (везение) и «плохая удача» (невезение, неудача). Но сегодня такая дихотомия* считается устаревшей, и удача всегда хорошая. А вот в английском языке по-прежнему сохраняются конструкции good luck и bad luck.
- Дихотомия - деление объема понятия на два класса, исчерпывающих весь объем делимого понятия.
Итак, почему сыну маминой подруги везёт всегда, а тебе нет? Сейчас объясню.
Я сторонник верить в то, что удача или везение не приходят просто так, то есть, ты можешь стремиться к чему-либо, стараться, пыхтеть над чем-либо в абсолютно разных направлениях, и у тебя может не получаться на протяжении долгого времени. Затем, в один прекрасный день, ты выигрываешь в лотерею, или же тебе пришёл чек в наследство от троюродной бабушки твоего дедушки по маминой линии, а если совсем спуститься на землю, то, начав своё новое дело, оно взлетает до невозможных результатов и начинает приносить прибыль (кстати, о невозможном можно прочитать здесь). Так вот, какая реакция окружающих, знающих и незнающих, тебя людей?
- Как же ему повезло! Вот если бы мне так улыбнулась удача, я бы тоже отправил деньги на благотворительность, я бы тоже помог семье, я бы тоже перестал напиваться по выходным и начал чем-нибудь заниматься, я бы это, я бы то...
В общем, типичная история диванных войск, которые живут от выходных до выходных, чтобы скорее пойти и утопить своё "пятидневное рабочее несчастье" в море алкоголя или чего похуже. Послушай, дружок, а что ты сделал в своей жизни для того, чтобы тебе повезло, для того, чтобы тебе улыбнулась та самая удача? Спрашивай себя почаще лучше о таких вещах, а не о том, каким пивом сегодня запивать чипсы, так быстрее докопаешься до сути, и начнёшь что-то менять в своей жизни, соответственно, и удача тебе, рано или поздно, да улыбнётся.
Ещё объясню по-другому. Два человека, Вася и Петя, в одинаковом положении финансовом, рабочем, моральном, территориальном. Им поступает рисковое, но меняющее их жизнь в лучшую сторону, предложение, где тоже нужно работать, иметь терпение, усердствовать возможно даже больше, чем на заводе, но там больше умственной работы, нежели физической, и обещание - через месяц ваш доход будет составлять 100 000 рублей. Сейчас их заработок составляет 40 000 рублей.
Что начинает происходить?
Вася задумывается, он ждал этого предложения всю жизнь, решает увольняться со СТАБИЛЬНОЙ работы и рисковать. Петя же включает свой скептицизм, внутри очень хочет попробовать, но не верит в то, что он вообще когда-либо смог бы заработать такие большие деньги, боится и пытается отговорить Васю. Василий у нас молодец, не поддаётся давлению друга и принимает решение, меняющее его судьбу в положительную сторону, а Пётр продолжает работать на своём месте и жалеет всё оставшееся время, что ему дано.
Поверьте, даже если Вася прогорел на этом деле, он обязательно достигнет желаемого в другом, или же, возвращаясь к началу статьи, ему "С неба упадёт" та самая удача, а Петя так ничего нового и не увидит, боясь всего подряд.
Мораль сей басни такова: удача улыбнётся тебе, если ты будешь использовать возможности. Тот, кто использует возможности, обращает на себя внимание удачи. Она всегда поможет тем, кто ей служит, а лучше всего ей служат люди дела.
Удачи, читатель!