В Италии - пицца, в России - солянка, в Японии - чахан... Что между ними общего? А принцип! Все что нашлось в холодильнике, можно добавить в блюдо 😂 Но с соблюдением местных правил!
То есть, чахан - это рис с добавками мяса и овощей. И соуса кимчи!
ПРОДУКТЫ:
Красное мясо куриных бедрышек без кожи - 300-400 гр
Рис круглый - 200 гр
Морковка - 1 крупная (примерно 100 гр)
Чеснок - 3-4 крупных дольки
Шампиньоны - 100-150 гр
Пекинская капуста - 200 гр
Зеленый лук
Яйцо сырое - 2 шт
Кунжутное масло - 20 гр
Соевый соус - 40 гр
Соус Кимчи - 20 гр (добавлять частями и по вкусу, а то он такой, чуть переложил и уже пожар в джунглях 😄)
Растительное масло, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рис. Он в этом блюде не должен быть рассыпчатым, поэтому берется круглый, типа Краснодарского. Я варю рис по такой схеме - залить крупу водой на палец, довести до кипения, уменьшить огонь до 2 (из 9), прикрыть крышкой и варить 18 минут.
Солить рис не надо! Соль в соусах!
Курицу порезать на небольшие кусочки.
У пекинской капусты белую твердую часть нарезать небольшими кубиками, зеленую мягкую - полосками.
Морковь нарезать соломкой, шампиньоны полукольцом.
Чеснок порубить ножом.
Яйца взболтать в мисочке с кунжутным маслом, соевым соусом и соусом кимчи (его лучше не весь добавить сразу).
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить морковь, шампиньоны, чеснок. Сковороду-сотейник брать большую, чтобы еще и рис туда вошел.
Добавить курицу и твердую часть пекинской капусты, готовить 10 минут.
Готовый рис переложить к курице, перемешать. Влить яйца с соусом и перемешивая, готовить еще 2 минуты.
При необходимости досолить и добавить соус кимчи.
Зеленый лук порезать для посыпки блюда.
Зеленую часть пекинской капусты можно использовать как салат рядом с блюдом или добавить в него и перемешать.
Вот так легко и просто можно побывать в Японии ☺️
В качестве модификации блюда могут быть разные грибы и разные овощи и разная зелень. У нас просто такого разнообразия не водится 🤷
Приятного аппетита!