Найти тему

Диетолог назвал овощ, который снижает уровень "плохого" холестерина

Диетолог из Японии Масахиро Ивасаки рассказал, какой овощ способен уменьшить уровень "плохого" холестерина в человеческом организме. Его слова приводит Yahoo Japan.

Ивасаки заявил, что каждый овощ содержит множество разных типов самых сильных антиоксидантных соединений, среди которых имеется и капсантин, который отвечает за цвет красного перца и перца чили.

Такой антиоксидант как капсантин очень сильный. Его изучение демонстрирует, что капсантин увеличивает уровень "хорошего" холестерина в организме и борется с "плохим".

Поэтому японский диетолог считает лучшим выбором красный болгарский перец, потому что в нем тоже содержится большое количество витамина C – вдвое больше, чем в лимоне. Это и позволяет красному болгарскому перцу бороться с излишне высоким уровнем холестерина.

Ранее диетолог Антонина Стародубова предостерегла от частого поедания мороженого летом.