«Люди всегда винят демонов, когда их грандиозные планы проваливаются» Тайвинг Ланнистер («Игра престолов»)
Неоднократно в своих статьях я упоминал про сложности и испытания которые нас ждут этой осенью. Но осень, это скорее высшая точка событий. Начало будет раньше. Уже началось…
11 июля первый день саммита НАТО в Вильнюсе. Это не простой день, и не рядовой саммит. Эта встреча должна стать судьбоносной для России, Европы и всего мира. Без преувеличений. А то, что судьба никогда не бывает прекрасной для всех, вы и сами знаете…
Хорошо известно, что элиты Запада весьма увлечены оккультизмом, и дата проведения Саммита подобранна путём сложных астрологических расчётов. Планеты встанут в агрессивное расположении. По мнению организаторов это усилит принятые там решения. Совершенно неважно, как к астрологии относитесь вы. Куда важнее, что там надумают, исходя из благоприятного по их мнению звездного-планетного расклада.
Главное, что попытаются там коллегиально сформировать, это какие формы должно принять прямое вовлечения НАТО в противостояние с Россией. Причина необходимости ещё более глубокого и прямого вовлечения простая – Маленькая зелёная лошадка выдыхается и требует замены. Прямые инъекции уже не восстанавливают её силы. Это не русский тоталитарный телевизор вещает, а британское издание The Times, многие забугорные аналитики и важные персоны.
Наиболее вероятно, что срок реализации всей программы составит примерно полтора года. Срок обусловлен целым рядом факторов – экономическими, военно-техническими и политическими. Программа должна быть успешно завершена к выборам президента США в ноябре 2024 года.
Но основная серия ударов начнётся уже сейчас. Логично предположить, что план будет включать в себя две последовательных сильных ударных фазы. Если успеха добиться не получится осенью, будет повтор весной. Скорей всего в период выборов президента России. О том, получился ли первый удар успешным, стороны поймут на переговорах. Они будут обязательно, хотя могут быть и не публичными. Ожидать их стоит в октябре.
Ко второму удару им придётся ещё серьёзнее готовится, с учётом анализа причин неудачи первого удара. С весны 2024 года в США уже стартует избирательная программа. Нужен будет положительный результат. Поэтому второй удар тоже будет сильным. А в разгар избирательного марафона кандидаты от правящей партии рисковать провалом не решатся. Поэтому далее будет методичное давление и реализация планируемых соглашений с Россией. Это если два удара не дадут быстрого результата.
Далее я изложу, что с высокой степенью вероятности произойдет, или может произойти. Для сокращения объёма статьи в ней не будет подробной информации почему автор так решил. Только события с небольшими комментариями. По поводу «может произойти» - это не гадание на кофейной гуще, а действия которые по логике противостояния Западу надо делать, но не всё может получится реализовать. Запад не един, мировые элиты тоже, внутренняя борьба за методы решения русского вопроса заметно влияют на то, что в итоге происходит. Да и Россия не пальцем деланная, кое что способна предвосхитить и без особого шума…
Интересный момент. Сложности при решении «русского вопроса» и связанные с этим делом риски могут сказаться на личной судьбе Джо Байдена. Нет, всемирная «слава» публично застреленного Кеннеди ему вряд ли грозит. Улыбчивый пожилой человек может просто сойти с дистанции до конца своего срока. Как технически это будет сделано вопрос десятый. Причина возможного снятия с дистанции проста – очень удобный стрелочник для одних, или если потребуется приморозить ситуацию кадровой суетой.
Наши соседи получат команду о переходе к стратегической обороне, которая неплохо себя показала до этого. Собственно, вариантов у них нет. Оборона требует меньше ресурсов от Запада и снижает репутационные потери. Минус оборонительной стратегии - сильное затягивание конфликта и постоянные расходы. Поэтому стратегия будет рассчитана на сравнительно короткий период времени и для максимальной эффективности постараются выдернуть нас на прорыв их оборонительных линий. Для этого будут применятся провокации высокого уровня. Поставки вооружений продолжатся с уклоном в ударную авиационную составляющую и сухопутную оборонительную. Мы меняемся сторонами шахматной доски. Только сыграть нам логичнее в «Чапаева». Но об этом ниже.
Одновременно начнутся несколько параллельных спецопераций. Так как, по мнению Запада, одной из главных слабостей России является его общество, то бить будут именно по нему, вызывая волны недовольства российской Властью. Для этого активизируется 5 колонна и кроты. Пойдут непонятные законы, провокационные инициативы депутатов и так далее. Практически сразу после Саммита начнутся разнообразные провокации с той стороны. С их разогревающей прелюдией в исполнении турецкого султана мы уже познакомились. Народ тут же забурлил. Далее по нарастающей. Обязательно будут новые санкции, ограничивающие российских граждан и бизнес.
С той же целью будет запущена воздушная операция. Самолеты западного типа с крылатыми ракетами.
Цель Крым, Донбасс, новые российские территории и территория России. Удары будут наносится по резонансным объектам. Продолжение подрывов дамб на Востоке и обстрелы АЭС. Чрезвычайно высока опасность применения «грязной бомбы». У этой операции есть серьёзные противники на Западе, но выгоды от её проведения могут перевесить их опасения. Главная задача нанесение максимального урона загрязнениями и разрушениями территориям, в том числе тем, которые возможно придется отдать нам. В мировых СМИ как обычно виноваты во всем будем мы.
Эти действия позволят убить сразу «двух зайцев». Резко повысить нам расходную часть на восстановление, огромные выплаты пострадавшим, и могут толкнуть нашу армию на выполнение задачи по отодвиганию линии соприкосновения сторон. Вынужденное отодвигание линии в авральном порядке позволит истощить наши накопленные военные ресурсы. А если авралить мы не захотим, то получим огромные волны недовольства своих граждан. Шах и мат. Под таким давлением, по их мнению, Россия пойдет на большие уступки в переговорах. Задача вынудить Россию если не вернутся к исходным позициям, то остановится там, где стоим. А это означает по сути своей проигрыш, так как главная задача решена не будет.
Вторая часть программы касается нашего соседа. Так как не сумев выполнить задачу по разгрому российской армии, он уйдёт на второй план и придёт пора платить по счетам. Произойдет резкое снижение финансирования. Будет организованна продажа земли и выкачка всей промышленности на территорию Польши и возможно Румынии. Будущим производственным цехам США идущим на замену азиатским производителям. Вся территория окончательно разделится на Восток и Запад. Будет стремление реализовать корейский вариант перемирия, что создаст линию напряжения на десятилетия. Нам будет не до помощи Китаю. Да, корейский вариант не идеален для США, но представляет из себя компромисс между желаемым и возможным. Разумеется, если в России вдруг произойдет полное смещение Власти и сдача всего, что можно по горбачевскому сценарию, то потеряем не только Крым и новые республики, а затрещит всё по швам. Это конечно идеальный для США вариант, но возможность его реализации они все же считают маловероятным.
На первые роли выйдет Польша. Основные потоки финансирования теперь пойдут ей. Возможно Прибалтика тоже станет стороной конфликта желая подзаработать. Хотя куда их сунут представляю с трудом. Да там и совать то особо нечего… Польша, войдет в западные регионы, то что у себя они называют «Восточные кресы» и проведёт референдум о присоединении. Дальше они скорей всего не пойдут. Их задача подпереть оборону нашего соседа на востоке и создать выгодные условия для переговоров с Россией.
Россия проблему Польши пытается решить за счет активизации и усиления Беларуси, которая нависает с севера над «Восточными кресами». Парировать США будут с помощью кнута и пряника перед носом Александра Лукашенко. Как только тот даст небольшую слабину, поляки войдут. Либо входить будут малыми дозами. В целом ситуация тут сложно прогнозируется, но стремится её реализовать будут всеми силами.
Какой ответ есть у России на эти наиболее вероятные планы? Пока у России нет ещё сил для быстрых и мощных рассекающих ударов до границ Польши, тем более в условиях «аквариума» их реализация очень сложна. Можно создать танковые армии прорыва, техника поставляется, но для эффективного их применения армии надо обучить глубоким операциям в условиях "аквариума" снизу доверху. При этом реального такого опыта особо нет. Обеспечить полное воздушное господство и очень, очень желательно подавить спутниковую группировку США. Это требует много времени, а его у нас нет. Если оставлять ситуацию как есть – получим то, что я описал выше. В итоге будет мир, но на крайне невыгодных условиях. И однажды всё придётся начинать сначала. И не факт, что начнём мы...
Насколько я могу судить, Россия, стремясь сорвать эти планы склонна выбрать несколько циничный путь, но в нынешних условиях наиболее реализуемый.
Дождаться со стороны Запада особенно грубой провокации, например, применения «грязной бомбы» и нанести массированный гиперзвуковой удар своим главным аргументом. Целью логичней всего сделать ядерный потенциал Франции и Великобритании и военные базы. И насильно вывести Европу из игры. После чего США будет стоять перед выбором – заключить с нами стратегическое соглашение о разделе зон ответственности, или ответить согласно статье 5 договора НАТО. То, что США выберут соглашение, я почти не сомневаюсь.
Одновременно Россия всеми силами стремится достучатся до европейских руководителей с целью убедить их вести себя мирно и заняться собственными проблемами. Вероятность успеха я лично оцениваю немногим выше 50%. Европа реально боится, но пока идёт на поводу у США.
Выстоим сейчас, додавим Европу, значит сорвём все эти планы… Пусть потом винят в этом кого хотят. Хоть тех адских демонов которых пробудили. Это уже будут не наши проблемы.
Просьба не воспринимать статью как предсказания пророков и астрологов со штампами «Гарантия 100%» и «Особо секретно, по прочтении разбить телефон»)). Это лишь продукт логического анализа большого объёма информации. Просто примите к сведению.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь, комментируйте. Обратная связь важна для любого автора.
С уважением, Соратник.ру
p.s. С большинством из Вас у меня большая разница во времени. Поэтому не всегда быстро отвечаю на ваши комментарии. Надеюсь на понимание.