Сушка грибов один из старых, проверенных и надёжных способов их заготовки для длительного хранения. Исходя из того, что абсолютно любой вид гриба может потерять влагу и засохнуть, логично утверждать, что сушить можно любые грибы. Знаю некоторых грибников, которые практикуют сушку сыроежек и груздей. Если это делается для собственных нужд, то почему бы и нет. Но для заготовительных организаций, да и просто на продажу сушат очень немногие виды. Белый гриб Самый важный и самый ценный в сушёном виде среди всего грибного разнообразия. Кроме ароматнейшего грибного супа на столе, на реализации сушёных белых грибов можно ещё и заработать неплохие деньги. ИНТЕРЕСНО: в сушёном виде грибной аромат большинства видов грибов только усиливается. Польский гриб У этого вида очень непростая судьба в грибном сообществе. Точнее, в сообществе микологов. Он побывал и среди Боровиков, и в компании Моховиков, теперь кажется его определили особняком. Это единственный моховик, который сохраняет в сушке белый цв