Найти тему
Заходи, поедим

Этому рецепту курицы нет равных — спасибо друзьям из деревни, научили так просто и быстро готовить вкусное блюдо

Оглавление

Представляю вам рецепт простого в приготовлении и вкусного блюда из картошки и курицы. Основной акцент в этом люде сделан на кефирный маринад. Курица получается зажаристой, сочной, а картошка мягкой.

Приготовление

✅ Берем курицу (у меня голени), моем, обсушиваем. По желанию можно удалить кожицу.

-2

✅ Далее, выливаем кефир в чашу, добавляем к нему черный перец, паприку, молотый кориандр и соль.

-3

✅ Измельчаем чеснок, также добавляем к кефиру и все хорошо перемешиваем.

✅ Заливаем маринадом курицу, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

-4

✅ Нарезаем картофель на дольки.

✅ Лук нарезаем на тонкие полукольца.

-5

✅ Достаем курицу, выкладываем ее из маринада, а остатками маринада заливаем картофель и лук, и хорошо перемешиваем.

-6
-7

✅ Выкладываем картофель с луком в форму для запекания.

✅ Затем поверх выкладываем курицу.

-8

✅ Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем поверх курицы.

✅ Накрываем фольгой. Ставим блюдо запекаться в заранее разогретую духовку.

-9
-10

🕒 Запекать при t 180°C в среднем 30 минут под фольгой и минут 15-20 без фольги. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

🔹Ингредиенты 🔹

✔Курица (у меня голени) — 700 г.
✔Кефир — 400 мл.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Паприка — 1 ч. л.
✔Молотый кориандр — 1 ч. л.
✔Перец черный — 1/3 ч. л.
✔Чеснок — 2-3 зубчика.
✔Картошка — 1,4 кг.
✔Лук — 400 г.
Масло сливочное — 100 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

❗Примечания ❗

✅Количество курицы, картошки, лука можно менять на свое усмотрение.

✅Кефир должен быть свежим и не сильно кислым. У меня 2,5% жирности. В кефир можно добавить немного сметаны или майонеза.

✅Специи можно брать на свой вкус, я использую базовые, они здесь самые подходящие. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.

✅Из курицы можно использовать бедра, голени, окорочка.

✅Можно таким образом замариновать и приготовить курицу отдельно. Она получается в любом случае сочной, мягкой, с аппетитной корочкой.

-11
-12
-13

Как вам рецепт? Пробовали такое блюдо или только планируете приготовить?

Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖