Человечество призывают перейти на ответственное потребление, а все потому, что любое производство негативно сказывается на экологической обстановке. Многие компании это понимают и стараются минимизировать свой углеродный след. Сегодня расскажем о самых известных «зеленых» брендах.
Nike
Nike — компания, которая производит и продает обувь, одежду, спортивный инвентарь и аксессуары. Помимо демонстрации важности экологических инициатив с помощью рекламы, Nike является лидером в реализации экологических идей на практике.
Nike активно продвигает свою линейку устойчивых продуктов, которые изготавливаются с использованием экологически материалов, таких как переработанный полиэстер. Кроме того, в производстве используются возобновляемые источники энергии.
В рамках Move to Zero бренд предпринимает шаги к организации безотходного производства и нулевого выброса углеродов.
Apple
Компания Apple, базирующаяся в городе Купертино, Калифорния, уделяет особое внимание трем аспектам устойчивого развития:
- минимизация воздействия на климат;
- сохранение природных ресурсов;
- использование более безопасных материалов в своей продукции и рабочей среде.
В рамках этого обязательства Apple создала несколько ветряных и солнечных электростанций, которые питают свои центры обработки данных, розничные магазины и корпоративные офисы.
Корпорация также активно использует материалы возобновляемых ресурсов своего производства.
Patagonia
Если вы любитель активного отдыха, вы наверняка слышали о Patagonia, одном из самых успешных в мире ритейлеров спортивной одежды. Любители активного отдыха, как правило, заботятся об окружающей среде, и Patagonia не могла этого не заметить.
Компания вложила средства в ремонтные центры одежды по всему миру, чтобы увеличить срок службы своей продукции и снизить углеродный след, связанный с производством новых изделий.
Хотя корпоративная философия Patagonia — «100% для планеты», они все же не на 100% экологичны. Но они честны в этом. Например, они признают, что до сих пор используют ископаемое топливо для производства непромокаемых оболочек для своих пальто.
Старбакс
Взяв кофе с собой, многие люди выбирают одноразовые кофейные чашки, которые содержат 5% полиуретанового пластика, что делает переработку сложной и неосуществимой.
Всеми известные белые бумажные стаканчики Starbucks скоро исчезнут. К концу 2023 года покупатели смогут использовать собственные многоразовые чашки в США и Канаде. Starbucks также обязалась предоставить 100 миллионов кофейных деревьев фермерам, чьи плантации пострадали из-за болезней и изменения климата.
IKEA
IKEA известен своей готовой к сборке мебелью и посудой для дома. Компания также является одним из лидеров в области устойчивых отраслевых методов.
Шведская компания получает почти 50% своей древесины из устойчиво заготавливаемых лесов и 100% своего хлопка от производителей, которые соответствуют стандартам Better Cotton. Эти стандарты предполагают сокращение потребления энергии и воды, а также регулируют использование удобрений и пестицидов.
IKEA использует более 700 000 солнечных батарей, которые питают магазины бренда по всему миру. В планах полностью перейти на возобновляемую энергию .
Honda
Для многих потребителей автомобили и экологичность несовместимы, но Honda готова бросить вызов плохой репутации автомобильной промышленности.
В 2004 году Honda запустила программу «Фонд деревьев», направленную на сдерживание роста выбросов углерода. С момента ее запуска в рамках программы было посажено более 700 000 деревьев на территории Новой Зеландии.
Одной из целей компании является сокращение выбросов CO2 на 30% для мотоциклов и автомобилей по сравнению с теми, которые были произведены в период с 2000 по 2020 год.
Honda заключила долгосрочное соглашение о покупке виртуальной электростанции для возобновляемых источников энергии ветра и солнца, которое покроет более 60% потребностей компании в энергии в Северной Америке.
Johnson & Johnson
Уже более 20 лет этот производитель средств личной гигиены и косметики является лидером в области экологической устойчивости.
Johnson & Johnson также является одной из первых компаний, которые убрали пластиковые микрогранулы из своей косметики и средств личной гигиены.
Их цель состоит в том, чтобы к 2025 году использовать упаковку, на 100% пригодную для вторичной переработки, повторного использования или компостирования, а также сертифицированную упаковку из вторичного сырья и упаковку на основе целлюлозы.