Доброго времени суток, друзья!
Многие из вас, конечно же, готовили не раз ленивые голубцы. У каждого свои секреты и фишки. Я это блюдо тоже делаю по разному, а рецепт, который сегодня добавляю, самый простой из всех, какие я пробовала, без заморочек. Если взять количество ингредиентов как у меня, то и КБЖУ вам считать не придётся.
Итак нам понадобится.
Свинина постная -306 гр
Куриная грудка - 207 гр
Лук репчатый - 92гр
Капуста белокочанная - 154 гр
Яичный желток сырой - 37 гр (2 шт) или одно яйцо
Кетчуп Томатный Слобода - 32 гр
Оливковое масло - 1 ч. л
Немного воды.
На мясорубке перекручиваем свинину, грудку, лук и капусту, вбиваем желтки, солим, перчим по вкусу, всё тщательно перемешиваем.
Формируем тефтели и обжариваем с двух сторон на 1 ч. л оливкового масла.
Разводим кетчуп с небольшим количеством воды и добавляем к тефтелям.
Доводим до кипения. И тушим на медленном огне до испарения жидкости.
Тефтели получаются нежные и с хорошим составом.
На 100 грамм:
Ккал -132
Белки -13,46
Углеводы -2,67
Жиры -6,1
Приятного аппетита!!!