Найти тему

Любовь зла. Часть 2.

Навигация по каналу

Начало здесь:

Ире было 45. Многие о ней говорили «ни ребенка, ни котенка». Но она не обращала на этот бред внимания. Да, детей не было. Смотря на своих знакомых и родственников, она решила, что они ей без надобности. Сначала ты не спишь, не ешь, подпрыгиваешь от каждого прыща. Потом начинается бесконечные «не хочу, не буду, дай». Вместе того, чтобы тратить время и деньги на себя, любимую, ты тратишь на ребенка, который, в большинстве случаев и спасибо не скажет. Только будет требовать обеспечить квартирой, машиной, престижным образованием. А потом будет звонить раз в неделю или скинет своих детей со словами «ты же бабушка».

С возрастом, наблюдая за подругами и коллегами, которые делились своими проблемами с детьми, она все больше убеждалась в правильности своего решения. А то, что первые два мужа не разделили ее позиции и ушли, ее не сильно расстроило. Ничего из себя не представляющие посредственности!

От третьего мужа она ушла сама. Он, конечно, обеспечивал, она могла себе позволить не ходить на работу, но и требовал он много. Пытался ее превратить в обслугу. А домашние дела совершенно не привлекали Иру. Готовка, стирка, уборка – она считала полным идиотизмом тратить на это жизнь.

Со своей пусть и не очень большой зарплаты она выделяла деньги на женщину, которая два раза в неделю приходила убирать, гладить и готовить. А сама Ира отдыхала – читала, смотрела фильмы, гуляла, встречалась с приятельницами, замотанными семейной жизнью.

На все рассказы про стакан воды в старости она отвечала: «с мужем и двумя детьми можно остаться совершенно одинокой и никому не нужной». И поэтому подчинять свою жизнь посторонним людям ради далекого будущего смысла не видела. Выберет из родственников наследника, и будет он в обмен на квартиру и дачу ей помогать. А может она вообще до старости не доживет. Себя любимую надо баловать!

В свои 45 выглядела она прекрасно. Небольшого роста, блондинка, с неплохой фигурой и гладким, почти без морщин лицом с прекрасной кожей. Во многом потому что жила для себя – высыпалась, не волновалась о детях, муже и свекрах. Много отдыхала, не впускала в жизнь негатив.

Хотя почему-то мужчины совершенно не спешили связывать жизнь с таким сокровищем. Одна подруга, хотя Ира ее об этом и не спрашивала, как-то сказала:

- Нет в тебе тепла. Ты уж извини. И огонька какого-то нет. Мужик же понимает, что от тебя ни заботы особой не получит, ни любви, ни внимания.

Ирина тогда только пожала плечами. Ей все эти влюбленности и ревности к чему?

И вот сейчас Ира читала в глазах Игоря восхищение, которое редко видела в глазах других мужчин.

- Я выезжать буду домой часов в 10 вечера. Разрешите вас подвезти? – спросил Игорь, закончив с дровами.

Ехать на хорошей машине домой было очень приятно. Еще приятнее было, когда Игорь звонил, спрашивал не нужно ли чего. А утром присылал сообщения «С добрым утром» или «Удачного дня»…

Игорь чувствовал, что с момента знакомства с Ирой к нему вернулся вкус к жизни. Он, отправляя утренние пожелания удачного дня, волновался как мальчишка в ожидании ответа. Сердце бешено стучало, когда он звонил вечером Ире узнать, как дела. И сходил с ума, когда она долго не отвечала на сообщения или не подходила к телефону.

Он толком не работал в тот день, когда пригласил Иру в ресторан, и она согласилась.

Каждую пятницу Игорь сажал Иру в машину и вез на дачу. У себя в доме он мало что успевал делать – надо было помочь Ире, отвезти ее в магазин. Потом, если у Иры было время, она приглашала его на обед или на ужин.

Наконец он узнал, что такое любовь, о которой ему рассказывали – он ни о ком и ни о чем думать не мог, кроме как об Ире. В те дни, когда они не виделись, все валилось из рук.

Через месяц после того, как он остался у нее ночевать, Игорь сделал предложение. Но получил отказ.

Продолжение следует...