Вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков предложил главе Роспотребнадзора Анне Поповой разработать рекомендации по приготовлению шаурмы.
«Сегодня у нас нет стандарта «правильной» шаурмы — поэтому каждый готовит ее, как хочет. Сегодня обратился в Роспотребнадзор и предложил разработать рекомендации по приготовлению шаурмы. Или в Петербурге — шавермы. Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные»,
- сказал депутат.
Интересно, какие вредные ингредиенты собираются исключить? Мясо и соус? А оставить морковку с капустой? Вообще всё, к чему бы ни притронулись наши заботливые депутаты и министры - превращается в нехорошую субстанцию. И исключений из этого правила за 23 года ни разу не было.
Взялись когда-то за образование - оно скатилось до одного из худших в мире. Взялись за пожарную безопасность - получили «Зимнюю вишню», причем из той трагедии так и не было сделано никаких выводов и ничего не поменялось. Взялись за повышение уровня жизни граждан и сдерживание тарифов на коммунальные услуги - уровень жизни который год падает, а тарифы безудержно растут. Взялись оптимизировать медицину - значительно сократилось количество больниц, упала реальная зарплата врачей и медперсонала, а получить бесплатно обследование - по страховому полису - стало почти невозможно, но медицинскую страховку все исправно платят по тому же тарифу. Взялись за содержание и ремонт жилья - это обернулось сборами на капитальные ремонты, которые не делают. И так - во всем, примеров масса, а результат один: цена растет - качество падает.
Поэтому я уверена, что шаурму ждет то же самое: мяса станет меньше, качество всех продуктов - хуже, а сама шаурма - дороже. Так было и с «импортозамещением» McDonald's, которые переименовали во «Вкусно и точка» - в народе новые заведения прозвали «Жри, что дают, и точка».
Ставьте лайк, если согласны с рассуждениями автора. Делитесь своими мнениями в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Всем добра!