Найти в Дзене

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА, БЕГИТЕ ЗА ПРОДУКТАМИ!!! Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)

Оглавление

Сегодня вы увидите сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова - это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Нам понадобятся такие ингридеенты

Для рулетиков со шпротами, сыром и маринованными огурцами:
  • Лаваш армянский - 0,5 листа
  • Яйца - 3 шт
  • Шпроты - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы маринованные - 10 шт.
  • Петрушка свежая - 1 пучок*
Для рулетиков с крабовыми палочками:
  • Лаваш армянский - 0,5 листа
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Майонез - 4 ст. ложки*
Для рулетиков с корейской морковью и копченой колбасой:
  • Лаваш армянский - 0,5 листа
  • Колбаса копченая - 150 г
  • Корейская морковь - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 3 ст. ложки

Начинаем готовить!

  • Для начала необходимо куриные яйца вымыть и поставить вариться. Лучше варить 8 яиц сразу, на все 3 рецепта рулетиков из лаваша.
  • Первый рецепт: рулеты из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами.

    В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Перемешиваем содержимое миски.

  • Натираем на крупной терке 150 г сыра.
  • Нарезаем 10 маринованных огурчиков.
  • Нарезаем небольшой пучок петрушки.
  • Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить.
  • Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я писал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков из лаваша мне понадобится 3 отварных яйца. Натираем их на крупной терке.
  • Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части.
  • Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком.
  • Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы.
  • В середину листа лаваша выкладываем шпроты.
  • Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
-2

  • Перейдем к приготовлению рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
  • Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
-3

  • Последний на сегодня рецепт - это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её.
  • На крупной тёрке натираем 3 яйца.
  • Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
  • В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
  • Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет.
  • Плотно сворачиваем лаваш в рулет.
  • Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
-4

  • Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
  • Сервируем рулетики из лаваша на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
-5

neslojno©

Еда
6,93 млн интересуются