Сегодня вы увидите сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова - это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!
Нам понадобятся такие ингридеенты
Для рулетиков со шпротами, сыром и маринованными огурцами:
- Лаваш армянский - 0,5 листа
- Яйца - 3 шт
- Шпроты - 150 г
- Сыр - 150 г
- Майонез - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурцы маринованные - 10 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок*
Для рулетиков с крабовыми палочками:
- Лаваш армянский - 0,5 листа
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 100 г
- Крабовые палочки - 150 г
- Майонез - 4 ст. ложки*
Для рулетиков с корейской морковью и копченой колбасой:
- Лаваш армянский - 0,5 листа
- Колбаса копченая - 150 г
- Корейская морковь - 150 г
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 3 ст. ложки
Начинаем готовить!
- Для начала необходимо куриные яйца вымыть и поставить вариться. Лучше варить 8 яиц сразу, на все 3 рецепта рулетиков из лаваша.
- Первый рецепт: рулеты из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами.
В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
Перемешиваем содержимое миски.
- Натираем на крупной терке 150 г сыра.
- Нарезаем 10 маринованных огурчиков.
- Нарезаем небольшой пучок петрушки.
- Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить.
- Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я писал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков из лаваша мне понадобится 3 отварных яйца. Натираем их на крупной терке.
- Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части.
- Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком.
- Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы.
- В середину листа лаваша выкладываем шпроты.
- Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
- Перейдем к приготовлению рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
- Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
- Последний на сегодня рецепт - это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её.
- На крупной тёрке натираем 3 яйца.
- Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
- В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
- Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет.
- Плотно сворачиваем лаваш в рулет.
- Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
- Сервируем рулетики из лаваша на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
neslojno©