Часто покупаю куриные желудки, они и по карману не бьют, и очень вкусный деликатес, ели знать, как приготовить. У меня есть для вас классный рецепт в меру острых, что даже можно язык проглотить👌.
Готовить их проще простого и подаю куриные желудки, как отдельное блюдо, так и с гарниром, нам больше всего нравится к толчёной картошкой или рисом.
Кстати, продуктов минимум и вполне доступны.
🟢 Нам понадобится:
- 1 кг. желудки куриные;
- 1 морковь;
- лук репчатый -1 головка;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
- острый перец чили кусочками - 1 чайная ложка;
- простой воды - 200 мл.
Для заправки:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 200 мл воды.
Как готовлю⤵️⤵️⤵️:
🔹 Желудки покупаю уже чищеные, поэтому я их только мою и убираю, если, что-то не понравилось.
🔹 Далее добавляю в сковороду, я сразу добавляю подсолнечное масло, воду, желудки и соевый соус. Готовлю пока не выкипит вся жидкость, на среднем огне.
🔹 Тем временем нарезаю мелко чеснок, лук и морковь натираю на тёрке.
🔹 Вода выкипела, добавляю подготовленные ингредиенты, соль, любимые приправы и перец чили кусочками. Обжариваю 2 минуты, на сильном огне.
🔹 Развожу столовую ложку крахмала в простой воде, тщательно перемешиваю до полного растворения крахмала и добавляю к желудочкам.
🔹 Закипела, загустела и выключаем. Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
Это очень просто и вкусно👍!
А Вы готовите желудки и какие у вас есть вкусные рецепты? Делитесь в комментариях!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы первыми сохранять и готовить вкусные блюда для своих любимых😉👌🤝.