Сын перешел во второй класс и конечно нам оставили задания на лето.
Прописи, математика и чтение.
Мы же с детьми сразу по окончанию учебного года уехали на дачу. Всем хотелось отдохнуть и выветрить всю школу из головы.
В июле первый угар прошел, но меньше всего хотелось вспоминать о школе и включатся в обучение.
Дети целыми днями на улице, на солнце, столько всего интересного, можно пойти исследовать русло ручья или вырыть новую сеть туннелей в песке. На даче в лесу всегда есть чем заняться.
Так меня раздирали противоречивые чувства, с одной стороны навыки первого года надо закреплять, делать хоть небольшие задания, а с другой - я помню как сама чахла над летними заданиями. Читать я любила всегда и с этим проблем никогда не было. А вот книжечку с заданиями по русскому я ненавидела.
Как сейчас перед глазами береза с желтеющими листьями, утро долго жаркого дня. Приятный ветерок, где-то слышны голоса друзей. И я сижу над заданиями. В голове беспрепятственно гуляет теплый ветер. И ни одной мысли.
Только береза мягко шелестит желтеющими листьями, и я с ужасом думаю, что до осени осталось совсем немного наполненных солнцем и свободой дней.
Несколько заданий я сыну все же подсунула. Сделал.
Читали, у него даже появился интерес - узнать, что будет дальше. Иногда берет книгу сам и читает. Все равно очень мало. И книги выбирает максимально простые. Но для меня этот небольшой интерес важнее хорошей техники чтения.
И вот сижу я, смотрю на желтеющую березу, слушаю голоса детей за окном и думаю, может бросить уже эту затею с попытками выполнить задания.
До школы осталось уже чуть меньше двух недель, пойдет и там уже все повторит.