Когда я делала ремонт у себя дома, я выделила пять вещей, которые мне необходимы «кровь из носу». И спустя 5 лет, прожитых бок о бок с этими вещами, я могу с уверенностью заявить, что это была лучшая инвестиция.
Приезжая на летние каникулы в другой город где нет этих вещей или путешествуя, когда приходится останавливаться в съемном жилье, ценность этих вещей становится еще больше.
Ладно, не буду тянуть и начну по порядку:
1. Сушильная машина.
Ненавижу процесс развешивания белья, потом с сушилки-рогатки белье нужно убрать в кучку «для глажки», и часто просто вещи кучками кочуют по квартире из угла в угол. Что уж говорить об эстетической составляющей, сушилка и развешенное на ней белье никогда не впишется ни в один интерьер. А зачастую для сушилки просто нет места.
Сколько сил и нервов мне сэкономила сушильная машина! Я практически забыла, что такое глажка, вещи из нее не такие мятые и сколько ворса остается в контейнере см, который при ее отсутствии остается на вещах и разносится по воздуху, оседая в наших легких. Сушильная машина – это не только экономия сил и здоровая нервная система, это еще и забота о том, чем мы дышим.
2. Еще одна забота о том, чем мы дышим – бризер. Если в доме аллергики – просто маст хэв! Чистый и свежий воздух в помещении, с фильтрацией от аллергенов и пыли.
3. Посудомоечная машина. Я думала, что вопросов о ее необходимости уже не возникает, но не так давно ко мне обратились с запросом комплектации квартиры-студии под сдачу в аренду. Возможность была на кухне разместить либо полноценный духовой шкаф, либо посудомоечную машину. Хозяин уверен был в необходимости духовки, но мне удалось его переубедить, что в современном ритме и данных параметрах жилья – посудомоечная машина будет королевой на кухне, а не духовка.
4. Измельчитель бытовых отходов. Есть смысл в красках расписывать? Скажу кратко – чистая раковина всегда, без очистков, нет гниющих и протекающих отходов в мусорном ведре, нет надобности остатки пищи бегать смывать в унитаз.
5. И кондиционер в каждой комнате! Если вас уверяют, что можно установить по диагонали и будет продувать и воздух холодный циркулировать – брехня! Не будет. Чувствовать себя комфортно можно только с микроклиматом в каждой комнате отдельно регулируемым. Тем более, все люди разные, для всех разная комфортная температура и каждый член семьи создаст для себя свой северный полюс.
Можно еще отметить робот пылесос, но я с ним так и не подружилась, стоит без дела.
И робота мойщика окон. С ним я планирую познакомиться, потому что времени и желания мыть панорамные окна, выходящие на оживленное шоссе – нет.
Без каких помощников вы не мыслите своей жизни? (бабушки и няни не в счет)