Салат – любимое многими травянистое однолетнее растение. Поскольку он не боится холода и весенние заморозки ему не страшны, сажать в грунт салат можно раньше других культур и соответственно раньше наслаждаться вкусным и полезным блюдом. Дикий салат, из которого вывели культурный, до сих пор можно встретить в Ближней Азии и Южной Европе. Первыми его стали готовить в Древнем Риме и Греции, оттуда он начал распространяться по всем остальным странам. Множественные виды и сорта салата можно разделить на 2 основные группы: кочанные и листовые салаты. Листовой салат растёт в виде кучерявого пучка светло-зелёных или пурпурных листочков. Самостоятельного вкуса почти не имеет, но листья очень сочные. У кочанного салата вначале тоже вырастает розетка листьев, а затем начинает формироваться неплотный кочанчик как у капусты. Это при условии, если между растениями достаточно много места. Ещё хочется отметить один интересный салат, появившийся в Китае. Это настоящий гигант среди салатных растений, п