Найти тему

Вкусный рецепт - слоеный пирог с курицей и сыром

Слоеный пирог с курицей и сыром рецепт
Слоеный пирог с курицей и сыром рецепт

Ингредиенты:

- Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г.

- Отварное Куриное филе - 250 г.

- Сыр Твердый - 150 г.

- Лук - 150 г.

- Растительное масло- 2 ст. л.

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень - по желанию

- Яйцо - для смазывания

- Белый кунжут - 1 ст. л.

Готовим:

1. Разморозьте готовое тесто, оставив его на комнатной температуре.

2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким.

3. Теркой натрите сыр на крупной стороне, а затем разоберите вареную курицу на волокна.

4. В большой миске соедините курицу, обжаренный лук, натертый сыр, а также добавьте зелень, соль и перец. Общие ингредиенты перемешайте.

5. Раскатайте пласт теста в прямоугольную форму. Равномерно распределите начинку по середине теста.

6. Нарежьте свободные края теста на косые полоски примерно 1-1,5 сантиметра в ширину. Начиная сверху, перекрестно заверните полоски на начинку, сначала справа, затем слева, чтобы образовалась косичка.

7. Грамотно смажьте пирог размешанным яйцом, посыпьте его кунжутом и запекайте в духовке, разогретой до температуры 180-190 градусов Цельсия, в течение 25-30 минут, до получения золотистого цвета.

🔽Больше вкусных и простых рецептов в нашем Telegram. Присоединяйтесь🔽

Готовим - Просто Вкусно Быстро

Еда
6,23 млн интересуются