Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г.
- Отварное Куриное филе - 250 г.
- Сыр Твердый - 150 г.
- Лук - 150 г.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Яйцо - для смазывания
- Белый кунжут - 1 ст. л.
Готовим:
1. Разморозьте готовое тесто, оставив его на комнатной температуре.
2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
3. Теркой натрите сыр на крупной стороне, а затем разоберите вареную курицу на волокна.
4. В большой миске соедините курицу, обжаренный лук, натертый сыр, а также добавьте зелень, соль и перец. Общие ингредиенты перемешайте.
5. Раскатайте пласт теста в прямоугольную форму. Равномерно распределите начинку по середине теста.
6. Нарежьте свободные края теста на косые полоски примерно 1-1,5 сантиметра в ширину. Начиная сверху, перекрестно заверните полоски на начинку, сначала справа, затем слева, чтобы образовалась косичка.
7. Грамотно смажьте пирог размешанным яйцом, посыпьте его кунжутом и запекайте в духовке, разогретой до температуры 180-190 градусов Цельсия, в течение 25-30 минут, до получения золотистого цвета.
🔽Больше вкусных и простых рецептов в нашем Telegram. Присоединяйтесь🔽