Найти тему

Гусь в духовке, рецепт

Оглавление

Простой рецепт запеченого гуся в духовке целиком, который вы можете приготовить для своих гостей:

Гусь в духовке
Гусь в духовке

Ингредиенты:

- 1 гусь целиком (примерно 4-5 кг)

- 2 лимона

- 4-5 зубчиков чеснока

- 2-3 веточки свежего розмарина

- Соль и перец по вкусу

- 2 столовые ложки оливкового масла

Сегодня мы с вами будем готовить гуся
Сегодня мы с вами будем готовить гуся

Инструкция как запечь гуся в духовке:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

2. Тщательно промойте гуся внутри и снаружи, затем вытрите его салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Посолите и поперчите гуся как внутри, так и снаружи. Можно добавить другие любимые специи по вкусу.

Купи гуся
Купи гуся

4. Наполните внутреннюю часть гуся нарезанными половинками лимона, зубчиками чеснока и веточками розмарина. Это придаст мясу аромат и сочность.

5. Плотно заверните гуся в фольгу, чтобы сохранить его соки и аромат внутри.

Заверните гуся в фольгу
Заверните гуся в фольгу

6. Поставьте гуся на противень и отправьте в разогретую духовку на 2-3 часа. Время готовки может незначительно отличаться в зависимости от размера гуся. Рекомендуется приблизительно 30 минут запекания на каждый килограмм гуся.

7. После этого снимите фольгу с гуся и приподнимите температуру духовки до 220°C. Натрите гуся оливковым маслом для получения золотистой корочки.

8. Запекайте гуся еще примерно 20-30 минут до образования золотистой корочки на поверхности.

9. Когда гусь готов, достаньте его из духовки и дайте ему немного отдохнуть перед подачей. Покрытие фольгой поможет сохранить тепло и сочность мяса.

Гусь ждёт гостей
Гусь ждёт гостей

10. Нарежьте гуся на порции и подавайте с любимыми гарнирами, такими как запеченные картофельные ломтики или овощи.

Жареный гусь для гостей
Жареный гусь для гостей

Не забудьте добавить свою любовь и заботу в приготовление этого блюда. Приятного аппетита и удачного приема гостей!

Еда
6,93 млн интересуются