Ингредиенты на 12 пончиков:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г молока
- 38 г (3 ст. л.) сахара
- 3 г (1 чайная ложка) растворимых дрожжей
- 3 г (1/2 ч. л.) соли
- 28 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла
- Растительное масло
- Сахар
В миску налейте 200 г молока, добавьте туда же 38 г сахара, 1 чайную ложку растворимых дрожжей и перемешайте.
Затем добавьте 300 г пшеничной муки, 1/2 ч. л. соли и замешайте тесто. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 20 мин.
Через 20 мин. выньте тесто из миски и положите на него 28 г несоленого сливочного масла.
Заверните масло в тесто и начните его месить, чтобы масло вмешалось в тесто. Тесто станет очень липким, продолжайте месить. Позже тесто станет гладким.
Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой и дайте подняться примерно в течение часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Готовое тесто выложите на коврик, слегка разомните, чтобы выпустить воздух и разделите на 12 частей (примерно по 48 г каждая).
Каждый кусочек скатайте в кружочек.
Затем пальцем проделайте отверстие в каждом кружочке и растяните, чтобы отверстие стало побольше.
Коврик посыпьте мукой и уложите туда пончики, чтобы их потом легко можно было взять. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно на 40 мин.
Через 40 мин посыпьте кончик пальца мукой и сделайте отверстие в пончиках немного больше.
В сковородку налейте растительного масла и поставьте на огонь. Температура обжаривания должна быть около 160°C (320°F). После того, как температура масла будет достигнута, включите средне-слабый огонь для обжаривания.
Положите пончики в масло и сразу же переверните их. Далее обжарьте одну сторону до золотистого-коричневого цвета, а затем с другой стороны.
Окуните пончики в сахар, когда они еще теплые, так их будет легко покрыть.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!