Времена, когда странами Европы и США правили умные и хитрые правители похоже закончились. Нынешняя политика стран ЕС является чистой водой самоубийством. И поразительно другое. Правительство видит будущее, которое их ожидает, но продолжает идти туда неуклонным курсом, как упрямое животное не желающее признавать свои ошибки, а значит нужно придерживаться изначального плана до упора, даже если это будет конец самого существования ЕС.
Многие страны рвутся туда вступить, подают заявки на вступление, ждут десятилетия возможности приобщиться к этому сообществу, не считаясь с потерями и последствиями. Ведь вступление в ЕС это не привилегия, как принято думать. Это кабала, это обязательства. Да, появляются какие-то небольшие блага и плюсы, но чем позже ты вступаешь туда, тем меньше ништяков тебе достаётся. Все самые лакомые кусочки уже поделены между "старичками".
Страны Прибалтики. Они со времён СССР считали себя выше всего остального союза. Мнили себя Европой. И вот мечта сбылась и они сумели пропихнуться туда. Они стали членами ЕС, получили возможность безвизово кататься по Европе, получили различные экономические потоки, но есть и минусы.
Получив безвиз и беспрепятственный доступ к любой стране Европы, страны Балтии покинул каждый 5-й житель. Всё производство, что сумло пережить лихие 90-е не смогло пережить членство в ЕС и было закрыто либо по требованию союза, либо просто не выдержав конкуренции. Квоты на вылов рыбы и ограничение судов привели к тому, что балтийский рыболовецкий флот и рыбоперерабатывающие предприятия были распилены на металл. Латвия по требованию Брюсселя закрыла все сахарные заводы. Вся промышленность работающая на поставках продукции в Россию обанкротилась. Не нужны Европе автомобили РАФ, не нужна электроника и косметическая промышленность. У них самих есть такие заводы.
Одним из требований вступления Литвы было закрытие крупнейшей атомной станции страны - Игналинская АЭС. Закрытие обошлось стране порядка 20млн евро и эти расходы ЕС не компенсировало. Зато Литва попробовала эти деньги отжать у России, мол понастроили тут своих предприятий, что теперь нельзя в союз вступить. Хотя эта станция полностью покрывала потребность страны в электричество и они даже продавали избыток в соседние.
Демократия в странах Балтии так и осталась ущербной, всеобщего избирательного права в Латвии и Эстонии не появилось, дискриминация национальных меньшинств продолжается, а в общественно-политической жизни балтийских стран после вступления в ЕС появились такие уродливые явления, о которых в «просвещенной Европе» в последние десятилетия успели забыть.
Сельское хозяйство на грани вымирания, молочная промышленность уничтожена, дотации из фонда ЕС с каждым годом всё меньше. Зато Латвия стала самой "продвинутой" страной. Ведь там появился первый в мире президент гей!
Ну а действительно, почему бы и нет? Население бежит, рождаемость падает, промышленность рухнула, армия вызывает лишь сатирический смех, но страна преисполнена гордости. Ведь именно они стали первыми на поприще просвещения и поддержки ЛГБТ - сообществ. У них целый президент появился оттуда. Достижение достойное похвал и комментарии тут излишни, дабы не портить картину.
В ЕС рвётся благословенная Украина. И вот на фоне войны прекратились и резко упали объемы поставки зерна из России и Украины, двух ведущих стран у которых было около 60% зернового рынка. Европейцам и американцам надо кормить своих животных пшеницей, да и хлеб им тоже нужен и они решили, в качестве эксперимента, покупать зерно в Украине не взымая пошлину за ввоз зерна в соседние страны. На рынки ЕС хлынуло дешёвое украинское зерно и европейцы взбунтовались! В частности Польша. Польское зерно качеством немного выше украинского, но стоит оно почти вдвое дороже и следовательно зерно из Незалежной обвалило рынки зерна в Европе и остальные страны понесли колоссальные потери из-за резкого падения цен.
Какой можно сделать вывод? Не нужна Украина в ЕС. Не нужно им украинское дешёвое зерно. У них своего хватает. А значит Украине при вступлении в союз дадут очень маленькие квоты на завоз зерна и тогда минимум половина сельскохозяйственных полей станет не нужна и хозяйства разорятся. Так же как и грузины сейчас. Они поссорились с нами и стали дружить с ними. И вот встал вопрос: а куда девать грузинское вино? А никуда не девать. Пейте сами. В Европе вин хватает. Италия, Франция, Испания производят прекрасные вина и конкуренции они не потерпят и рынок делить не станут.
А кому можно продавать свою продукцию? Нам! Мы с удовольствием выпьем хорошее вино и скушаем их мандарины. И для этого надо ведь совсем немного - дружить с нами.
США ломает ЕС. Они взорвали газопроводы, чтобы сломать экономику Европы, которая основывалась на дешёвом российском газе. Они вводят санкции, но согласно статистике США нарушают свои же санкции больше любой другой страны из этого списка. Они покупают у нас и продают, через соседние государства и подставные фирмы больше всего товаров, в то время как Европа с трудом держится от последствий своего же самострела в ногу.
Но Европа не замечает гангрены и отвлекает население другими повестками. Например правами секс-меньшинств. Например в Украине воюет целый батальон из людей нетрадиционной ориентации, а так же они набирают инструкторов, чтобы набирать в свои ряды представителей меньшинств, где инструкторы им будут объяснять, что любить друг друга нормально и прочие вопросы в которые я даже не хочу вдаваться.
У Европы ещё есть шанс одуматься и отвернуть от края пропасти. И сделать им это надо как можно скорее, а иначе последствия станут необратимыми и катастрофическими.