Найти в Дзене
Кулинария

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем Ингредиенты: Рецепт чизкейка без выпечки с печеньем с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для чизкейка без выпечки с печением. Творожный сыр лучше достать из холодильника заранее. Если он будет комнатной температуры, то его проще будет перемешивать. Печенье выбирайте самое вкусное и ароматное. От него зависит практически весь оттенок вкуса готового десерта. У меня печенье "Топлёное молоко". В качестве основы для чизкейка также отлично подойдёт шоколадное печенье или тонкий бисквит. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Шаг 2 Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье. Шаг 3 Переложить крошку из печенья в большую миску. Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем. Обратите внимание на то, что сливочное масло лучше всего брать с жирностью 82,5%. У него должен быть яркий сливочный вкус и аромат. Ни в коем случае не используйте для чизкейка маргарин.
Оглавление

Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 400 г
  • Печенье – 250 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливки – 200 мл 33-35%
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 100 мл опционально

Рецепт чизкейка без выпечки с печеньем с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для чизкейка без выпечки с печением.

Творожный сыр лучше достать из холодильника заранее. Если он будет комнатной температуры, то его проще будет перемешивать.

Печенье выбирайте самое вкусное и ароматное. От него зависит практически весь оттенок вкуса готового десерта. У меня печенье "Топлёное молоко". В качестве основы для чизкейка также отлично подойдёт шоколадное печенье или тонкий бисквит. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

-2

Шаг 2

Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье.

-3

Шаг 3

Переложить крошку из печенья в большую миску. Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем.

Обратите внимание на то, что сливочное масло лучше всего брать с жирностью 82,5%. У него должен быть яркий сливочный вкус и аромат. Ни в коем случае не используйте для чизкейка маргарин. Это очень испортит вкус готового десерта. Маргарин только добавит жирности и привкус растительных масел.

-4

Шаг 4

Хорошо перемешать крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Если собрать крошку в кулак, то масса примет форму шара, но при лёгком надавливании пальцем снова рассыпается на крошку. Это говорит об идеальной консистенции основы для чизкейка.

-5

Шаг 5

Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Это позволит легче вынимать готовый чизкейк из формы. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму с основой из печенья в холодильник.

Диаметр формы не имеет существенного значения. Чем она шире, тем ниже получится чизкейк, и наоборот. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

-6

Шаг 6

Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать.

Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина. У желатина разных производителей разная степень схватывания, и способ приготовления тоже разный.

Нужно обратить внимание и на объем всей жидкости. Для моего желатина нужно такое соотношение: 10 г желатина на 500 г жидкости. Так как у меня 400 г творожного сыра + 200 г сливок + 100 г воды, я беру 15 г желатина для рецепта.

-7

Шаг 7

В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

-8

Шаг 8

Перемешать творожный сыр с сахаром с помощью венчика или взбить миксером на малой скорости в течение 20 секунд. Не нужно слишком долго взбивать творожный сыр. Главное, чтобы он полностью объединился с сахарной пудрой.

-9

Шаг 9

Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 минут. Творожная масса должна стать более нежной и однородной.

-10

Шаг 10

Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать. Здесь медлить нельзя, так как в соединении с холодной творожной основой желатин быстро начинает работать. Старайтесь тоже всё делать быстро и интенсивно.

-11

Шаг 11

Достать из холодильника форму с основой из печенья для чизкейка без выпечки. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы. Убрать чизкейк на 1,5-2 часа в холодильник.

-12

Шаг 12

Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы.

-13

Шаг 13

Подавать десерт можно со свежими ягодами или любимым сладким соусом.

Чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

-14