Всем привет!
В моей семье из поколения в поколение по обеим линиям четко передается нелюбовь к скучной еде.
Если на обед случились обычные макароны с сосиской, то ужин должен быть более фееричным, ярким, дарящим наслаждение и отдых от прожитого дня.
Если же кулинарный азарт пришелся на обед, то, как правило, ужина уже не будет. Удовольствие от обеда заменит и ужин)
Поэтому часами по несколько раз в день у плиты никто не стоит. Мастерство и заключается в том, чтобы все делать быстро и одновременно.
Основное правило нашей семейной трапезы: на столе не должно быть только одно блюдо. Ставим всего по чуть-чуть. И получается красивая и яркая картина.
Сегодня в обед доели остатки былых дней. Их было немного, поэтому к ужину все основательно проголодались.
Муж после обеда ушел по делам. У него должна была быть деловая встреча в кафе. Я уточнила, в каком кафе эта встреча будет. Услышав название заведения с грузинской кухней, попросила взять оттуда навынос хачапури к ужину.
Однако встреча прошла без посещения общепита. Муж довольно быстро вернулся домой с пустыми руками.
На мой разочарованный взгляд он сказал, что скоро принесет посылку от своей мамы. Уже подъезжает машина, через которую она нам кое-что передала. Ну а если мне хочется очень хачапури, то я могу его купить в пекарне.
Я воодушевилась и новости о посылке, и идее с выпечкой из пекарни.
Посылка от свекрови представляла собой две внушительные сумки. Их фото я не сделала, так как в распаковку вмешался сынок. И я оставила их с папой наедине разгружать гостинцы.
В разобранном виде все это выглядело вот так:
Не отходя далеко от темы: кто подскажет, куда лучше добавлять ревень? Я его никогда не пробовала. Но аромат у него крепкий, маслянистый.
Среди консервации была еще маленькая баночка с перетертым ревенем. Что-то вроде варенья, мне кажется.
Все это выращивает и заготавливает в консервацию моя свекровь одна своими руками. Золотыми руками!!!
Ну и как тут не закатить пир на весь мир? Сразу захотелось все попробовать и погрызть.
Малосольные огурцы - это нечто! Намного вкуснее, чем делаю я. Там такой сумасшедший букет! М-м-м)
Ну и стали думать, что же приготовить. Мне кажется, что мы уже все ели за последние дни. И особо ничего не хочется. Но как-то не по-нашему не сесть всей семьей поужинать.
После коллективных обсуждений решили пожарить рыбу. Я отправилась в магазин, помня о хачапури (вот же ж запал он мне в душу!).
В Перекрёстке в рыбном отделе прямо на льду меня ждали свежайшие камбала и минтай. Там были еще представители подводного мира. Но именно эти рыбки были охлаждённые, а не из мороженого сырья. А значит - свежие. Они все были некрупные, поэтому я взяла их по три штуки.
Заодно прихватила по скидке копченого кальмара. Давно хотела из него салат приготовить.
Приготовила. Очень понравился.
Ну а с хачапури вышла незадача - их уже не было, все разобрали. Я хотела взять слоеный с брынзой. Но так просто я не сдаюсь. Ведь не зря шла в эту пекарню. Купила слоеную корзинку с курицей и чесночным соусом.
Все остальное у нас на ужине было из того, что передала свекровь: огурчики и салат с зеленью.
Посчитаете, что мы рабы еды и застолий? Отчасти соглашусь. Только не назову это рабством. Скорее это такая семейная культура у нас. Я избегаю откровенно вредной еды. Всего должно быть в меру. Как у моего мужа в тарелке, например 😁😁😁:
И снова вернусь к свои словам в начале этой статьи. В добром доме главное - поставить все на стол. А сидящие за столом сами разберутся, что им положить в свою тарелку
Всем желаю добра и отличной новой недели! 🤗