Перепробовала огромное количество томатов и выбрала для себя понравившиеся. Ведь для каждого из нас прежде всего нужен результат своего труда. Вот поэтому выбираем томаты, которые приносят большую отдачу.
Пузата хата, не только урожайный, но отличается плотностью плодов и толстой стенки плодов. В салатах обалденно вкусный и для приготовления сока или кетчупа просто находка. В выращивании неприхотлив, уход стандартный, своевременное пасынкование, подвязка томатов, полив, мульчирование скошенной травой.
Медовый спас, большая часть плодов хорошо вызревает на корню, оставшиеся помидоры неплохо дозариваются. Сердцевидной формы, ровные, красивые, в полной спелости окрашиваются в насыщенный оранжевый цвет. Вкус зависит от погоды, от ухода, в разные годы вкус меняется. Мякоть тающая во рту, семян практически нет. Урожайный, легко адаптируется к перепадам температур.
Минимальное количество семян делают томаты этого сорта желанным на столе в свежем виде на протяжении всего сезона.
Банановые ноги, кусты вырастают красивые, которые состоят почти из одних плодов. Они дают прекрасный урожай не только в теплице, но и в открытом грунте. Уход состоит из своевременного полива, удалении сорняков, подкормок, профилактики от болезней и вредителей. В открытом грунте кусты бывают чуть мельче, не требующие пасынкования. Кушать нужно дождаться, когда плоды станут чуть мягкими и приобретут жёлтый цвет с оранжевым оттенком. Идеальны для засолки.
Лисий хвост, любимчик многих огородников. Вяжет плоды через каждые 3-4 листа. В высоту достигает до одного метра. Красивые, удлинённые оранжевые плоды идеальны для цельноплодного консервирования, так и для свежих салатов. Густая, сочная, сладкая мякоть плодов пришлась большинству огородников по вкусу. Кожица тонкая, но в банках не трескается.
Бычье сердце, очень старинный сорт, он до сих пор вне конкуренции. Урожайный, сочный, сладкий, крупный. Вкус спелых плодов, сладковатый, без кислинки, мякоть сахаристая, мясистая, поверхность плодов гладкая. Не только в свежих салатах вкусная, но и томатный сок получается приятный, вкусный.