Найти в Дзене
Zастава

США: Сирия стала вторым фронтом напряженности между силами России и НАТО.

Новый инцидент в в Сирии, привели к постепенному росту напряженности на театре военных действий. Три истребителя ВКС России, а именно Су-35С при выполнения патрулирования подверглись агрессии со стороны трех ударных беспилотников ВВС США MQ-9 Reaper.

По сообщениям, беспилотники мешали летной группе пытаясь сорвать полеты, что является лишь последним из многочисленных инцидентов. Данный инцидент привел к тому, что пилотам истребителей пришлось сбрасывать сигнальные ракеты на парашютах и ЭКа ловушки на пути беспилотников.

-2

Министерство обороны России на обвинения со стороны США уточнило, что перехваты американских беспилотников были совершены в ответ на нарушение ими механизмов устранения конфликтов, действующих между силами двух стран в Сирии, заявив: “Российская сторона в очередной раз выражает озабоченность по поводу систематических нарушений протоколов по устранению конфликтов, связанных с полетами беспилотных летательных аппаратов так называемой международной антитеррористической коалиции”.

-3

Заявления о том, что американские самолеты проникают слишком глубоко в ограниченные участки Сирийского воздушного пространства, стали звучать все чаще в начале июня, что привело к тому, что 14 июня ВВС США перебросили два истребителя пятого поколения F-22 в Объединенные Арабские Эмираты - их основную базу операций на Ближнем Востоке, находящуюся в пределах досягаемости целей в Сирии.

Конкретной целью развертывания было сдерживание российских сил в Сирии. Сами ВВС России 6 июля начали учений с сирийскими ВВС, отрабатывающие “вопросы контроля воздушного пространства Сирии” и отражения вторжений иностранных самолетов.

На фоне продолжающихся стычек между НАТО и Россией на Украине, Сирия стала вторым фронтом напряженности между силами Москвы и НАТО.

-4

Российские и американские войска находятся по разные стороны конфликта в арабском государстве с 2015 года, когда российские военные начали крупномасштабную кампанию по поддержке усилий Сирийского правительства по борьбе с преступными группировками, нацеленную на группировки боевиков, которые активно поддерживались государствами-членами НАТО, в первую очередь Соединенными Штатами, Францией, Великобританией и Турцией.

Различные повстанцы, в основном побежденные, сегодня действуют только в анклавах вблизи границ Турции и Ирака, под защитой Турции и США.

Однако присутствие США, Турции и их союзников считается незаконным, поскольку на это нет разрешения ни Совета Безопасности ООН, ни Дамаска, которые являются единственными сторонами, которые могут узаконить военное присутствие на сирийской земле.

Соединенные Штаты столкнулись с растущей международной критикой за добычу и продажу сирийской нефти для финансирования оккупации богатых нефтью северо-восточных регионов страны, которую специалисты по международной политике и международному праву часто сравнивают с мародерством - серьезным военным преступлением.

-5