Стоит упомянуть, что в Абхазию мы ездили с собакой, поэтому все места, посещенные нами, с учетом этого момента, ведь оставить ее в палаточном лагере не было никакой возможности. Без собаки свободы конечно же в разы больше, т.к. не смотря на благосклонное отношение окружающих к Кимико, во многие места с собакой не попасть.
В Абхазии, на мой взгляд, много интересной архитектуры, построенной, как я поняла, в стиле Сталинский ампир. Жаль, что многие постройки давно не видели реконструкции, но, тем не менее, все равно сохранили свою красоту.
Итак.
1. Гагра
Гагру мы проезжали в тот день, когда ехали в кемпинг Ачандар, и очухавшись после размещения, в один из вечеров поехали погулять по набережной. Машины припарковали возле Колоннады на проспекте Ардзинба, с трудом найдя свободное местечко. На картах этот участок набережной, кажется, называется Приморский парк.
Гуляли недолго, т.к. приехали вечером, и скоро начало смеркаться. А ехать по незнакомым шоссе, где то и дело норовит прикорнуть на отдых коровушка, совсем не хотелось.
2. Новый Афон
В Новый Афон мы поехали на следующий день после посещения набережной в Гагре. Машины припарковали возле Церкви Симона Кананита. Рядом есть сувернирный рыночек и какие-то кафе.
День был жаркий и душный, хотелось поскорее спрятаться в тени. В таких ситуациях я особенно переживаю за нашу животную. В тот день она обожгла лапы, шкурка на подушечках местами облезла, собачка захромала.
Здесь много интересных объектов. Река Псырцха с бирюзовой водой, Новоафонский водопад, красивый железнодорожный павильон, по тенистой тропе вдоль реки можно дойти до грота Симона Кананита. А девушки в кассе, которым так понравилась наша милая собаченция, порекомендовали еще пару мест для прогулок.
Продолжение следует ...