Найти в Дзене
Марина Super Food

Из свежих или замороженных ягод готовлю нежные пирожные: "Клубничные ломтики"

Оглавление

Сегодня готовлю пирожные с клубникой. Основой этой вкусной домашней выпечки станет слоеное тесто, а количество нежной ягодной начинки вас приятно удивит. Этот десерт можно готовить из любых ягод.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания в соответствии с инструкцией на пачке.

-2

2. Из клубники делам пюре с помощью блендера. Смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения. Поварим 5 минут. Снимаем с огня.

-3

3. Слоеное тесто (у меня 2 пластины по 250 г.) раскатываем в прямоугольник.

-4

4. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Накалываем вилочкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Каждый корж выпекаю по отдельности, сначала один, затем другой.

-5

5. После того как они испеклись и остыли, один нужно измельчить в мелкую крошку в чаше блендера.

-6

6. Набухший желатин распускаем в микроволновке до жидкого состояния. Вливаем в ягодное пюре и перемешиваем.

-7

7. В чаше миксера смешиваем сливочный творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начинаем взбивать и вливаем тонкой струйкой охлажденные сливки (их можно заменить на сметану).

-8

8. Взбиваем до крепких пиков. Вливаем ягодное пюре с желатином. Оно должно быть комнатной температуры. Убираем в холодильник на 30 минут для того чтобы крем слегка застыл.

-9

9. Собираем в квадратной форме, на дно выкладываем первый корж.

-10

10. Выливаем сверху подготовленный крем, разравниваем.

-11

11. Сверху посыпаем подготовленной крошкой и отправляем в холодильник на ночь.

-12

12. Затем убираем форму, нарезаем на порционные пирожные и подаем к столу.

-13

13. Пирожные получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Форма 25 Х 25 см Тесто:

500 г. слоеное тесто (2 пластины по 250 г.)

Крем:

500 г. клубничного пюре + 100 г. сахара
15 г. желатина быстрорастворимого + 60 г. воды
60 г. сахарной пудры
450 г. сливочного творожного сыра
500 мл. сливки 33 %
8 г. ванильного сахара (по желанию)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136