Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Овощные чебуреки.

Приветствую вас!

Сегодня хочу предложить вот такие летние чебуреки из овощей с различными начинками.

В качестве наполнителя для теста взяла кабачок, половинку кочана молодой капусты, морковь и свеклу. Все овощи по 1 шт небольшого размера.

Начинки - творог с сулугуни и зеленью, запеченная скумбрия с зелёным луком, фарш говяжий с грибами.

Тесто:

Кабачок натираем на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 мин, затем отжимаем и сливаем появившийся сок (можно использовать для других блюд). Капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на мелкой тёрке.

Кабачок, капусту, 2 яйца, 4 ст. ложки любой муки (я брала овсяную напополам с нутовой), зелень, взбить в блендере до однородной массы консистенции густой сметаны. Если жидкое, добавить муки.

Разделить на две части. В одну из частей добавить ещё одно яйцо и 2 ст. ложки муки и опять тесто разделить на две части. В одну часть добавить тёртую морковь, в другую свеклу. В итоге получится тесто трёх цветов.

Здесь на фото тесто с морковью, просто тертый кабачок и фарш для начинки.

-2

Подготавливаем начинку и разогреваем сковороду. Я жарила без масла.

На разогретую сковороду тонким слоем выкладываем тесто и на одну половину начинку, не доходя 3 см до края.

-3

Ждём, когда блин немного прихватится и аккуратно накрываем второй половиной начинку, прижав вилкой края, чтобы они склеились. Жарим ещё немного и потом переворачиваем (тарелкой!!!! иначе чебурек может развалиться), и под крышкой на маленьком огне доводим до готовности.

-4

Капустно-кабачковый по цвету получился почти как морковный, поэтому из-за цвета заморачиваться с отдельным тестом не стоит.

-5

Вот свекольный и морковный чебуреки.

-6

В разрезе кабачковый чебурек с фаршем .

-7

Варианты завтраков и обедов с этими чебуреками в качестве части гарнира.

С творогом и сулугуни (и на заглавном фото).

-8

С фаршем.

-9

С запеченной скумбрией.

-10

Всем отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются