Приветствую вас!
Сегодня хочу предложить вот такие летние чебуреки из овощей с различными начинками.
В качестве наполнителя для теста взяла кабачок, половинку кочана молодой капусты, морковь и свеклу. Все овощи по 1 шт небольшого размера.
Начинки - творог с сулугуни и зеленью, запеченная скумбрия с зелёным луком, фарш говяжий с грибами.
Тесто:
Кабачок натираем на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 мин, затем отжимаем и сливаем появившийся сок (можно использовать для других блюд). Капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на мелкой тёрке.
Кабачок, капусту, 2 яйца, 4 ст. ложки любой муки (я брала овсяную напополам с нутовой), зелень, взбить в блендере до однородной массы консистенции густой сметаны. Если жидкое, добавить муки.
Разделить на две части. В одну из частей добавить ещё одно яйцо и 2 ст. ложки муки и опять тесто разделить на две части. В одну часть добавить тёртую морковь, в другую свеклу. В итоге получится тесто трёх цветов.
Здесь на фото тесто с морковью, просто тертый кабачок и фарш для начинки.
Подготавливаем начинку и разогреваем сковороду. Я жарила без масла.
На разогретую сковороду тонким слоем выкладываем тесто и на одну половину начинку, не доходя 3 см до края.
Ждём, когда блин немного прихватится и аккуратно накрываем второй половиной начинку, прижав вилкой края, чтобы они склеились. Жарим ещё немного и потом переворачиваем (тарелкой!!!! иначе чебурек может развалиться), и под крышкой на маленьком огне доводим до готовности.
Капустно-кабачковый по цвету получился почти как морковный, поэтому из-за цвета заморачиваться с отдельным тестом не стоит.
Вот свекольный и морковный чебуреки.
В разрезе кабачковый чебурек с фаршем .
Варианты завтраков и обедов с этими чебуреками в качестве части гарнира.
С творогом и сулугуни (и на заглавном фото).
С фаршем.
С запеченной скумбрией.
Всем отличного дня!