Такое длинное название статьи с использованием максимума букв у меня впервые. Но оно отражает всю суть происходящего сейчас со мной...
Сегодня с утра, вместо наслаждения отпуском, я была вынуждена обратиться за медицинской помощью, ибо спустя уже три дня с момента наращивания ресниц мои веки, к сожалению, всё ещё красные и опухшие, особенно с утра. Ещё и под глазами появились припухлости.
Помимо неэстетического внешнего вида, веки ещё и чешутся, сами белки глаз только-только вернули свой привычный цвет.
Как я ранее сообщала в посте, капать в глаза и пить антигистаминные препараты я начала заранее. Каждый вечер мне казалось, что я справилась с аллергией, всё выглядело более-менее, но каждое утро всех этих трёх дней убеждало меня в обратном: победа была явно не за мной.
Видя сегодня очередной красноречивый взгляд мужа, я решила обратиться, наконец, к аллергологу, благо Ростов-на-Дону - это не наше отдалённое село Белгородской области (в данном случае - к счастью), и медицинских центров, предлагающих целый спектр услуг в любой день недели здесь хватает.
Выбирал клинику и записывал меня на приём супруг. Часа нам вполне хватило и собраться, и доехать.
Излагаю факт за фактом, без эпитетов и шуток, поскольку я немного выбита из колеи поведением моего взбалмошного организма...
Пока ехали, я читала в интернете про причины такой реакции, и одна из самых распространённых - использование дешёвых материалов: как клея, так, возможно, и самих ресниц. Не озвучивая мысли вслух, внутри себя я не только смирилась с тем, что мне, скорее всего, придётся их снять, но ещё и помониторила места, где это можно сделать.
Заполнив все пустые места в договоре на оказание медицинских услуг, я практически сразу была приглашена на приём. Мужчина-врач (жаль, у меня теплилась робкая надежда быть хоть немного понятой женщиной в стремлении к красоте) выслушал меня внимательно и без удивления/снисхождения/сочувствия моей недалёкости. Он задавал вопросы и по существу, и по ходу выяснения обстоятельств и сроков нашего нахождения в этом городе.
Спросил в лоб: "А если придётся снять?". Но я-то уже подготовилась к такому варианту и гордо ответила: "Значит, сниму!". Да и нужно быть полной дурой отбитой на голову фанаткой ресниц, чтобы топить за них до конца, даже в ущерб собственному здоровью! К тому же врач рассказал мне о возможных серьезных последствиях для глаз в целом таких процедур и был крайне убедителен.
А т.к. я ещё не полная дура фанатка, то и выбор для меня очевиден. И, наверное, на перспективу я тоже этот вопрос для себя закрыла. По крайней мере, к индивидуальным мастерам я точно больше обращаться не стану. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Доктор назначил мне однократный действенный (правда, гормональный, но один раз можно) укол внутримышечно, пять инъекций (раз в неделю) подкожно - это муж меня будет лечить, благо фельдшерскими навыками он обладает, и антигистаминные таблетки перед сном.
Получив диагноз (аллергический конъюнктивит) и соответствующую схему лечения, я тут же направилась в аптеку, которая расположена здесь же, в клинике, а оттуда - прямиком в процедурный кабинет. Но тут не обошлось без косяка со стороны медицинского сотрудника: несмотря на изучение листа моего врачебного заключения, он ввёл мне оба препарата внутримышечно!!! Уже после первого укола я сказала ему, что второй-то подкожный, но было уже поздно, он поменял их очерёдность...
Поняв свою небрежную халатность к выполнению обязанностей, мед.брат (или кто он там, "брат ты мне или не брат?", особенно учитывая содеянное) тут же призвал на помощь интернет и выяснил, что ничего страшного в этом нет - конкретно при введении "не туда" именно этого препарата, просто усваивать его организм будет несколько дольше.
За введение двух инъекций я отдала 300 рублей,
за лекарства - 6300 р.,
за первичный приём аллерголога - 2500 р.
Итого: более 9000 р., без учёта стоимости самого наращивания, заплатила я за право быть обладательницей искусственных длинных 3d-шных ресниц с лучиками бирюзового цвета...
Нравственные и телесные страдания, выражаясь юридическим языком, полученные мною в результате этого всего, в данном случае в денежном эквиваленте обозначить не представляется возможным.
И если сейчас снова задать мне тот самый вопрос: "А оно тебе надо?", на который я ранее отвечала уверенно положительно, я уже вряд ли дам тот же самый ответ...