На даче настало время срезки чесночных стрелок. Кто-то срезая их выбрасывает в компостную кучу, а кто-то использует для приготовления заготовок.
Наша мемья относится к тем людям, которые стрелки не выкидывают и находит им применение. Мы заготавливаем их на осень-зиму-весну в качестве приправы.
Самый простой способ заготовки, которым пользуются сотни семей - заморозка.
Первый рецепт. Стрелки пропущенные через мясорубку можно разложить по пакетам и уложить в морлзильную камеру.
И заморозка, на мой взгляд, для такого продукта самый оптимальный способ сохранения зелени. И второй плюс такого хранения. Почему? Сохраняется всё, что присуще свежей зелени: вкус, запах, витамины и прочие микро и макро полезности.
Второй рецепт. Имея дома половину пачки сливочного масла, стоит добавить в него полторы или две (меньше или больше дело вкуса) столовые ложки пропущенных через мясорубку стрелок, всё это посолить, пропустить через блендер и вы получите великолепное по вкусу чесночное масло.
Попробуйте это масло с горячим хлебом. Серый ли он, чёрный или пшеничный не так важно.