Щедр наш Лидер, очень щедр!
29.06.2023 прошел лайв для членов фанклуба, где Хён Джун готовил блюдо по рецепту от поклонницы из Мексики (заранее можно было присылать свои рецепты в специальный раздел на сайте).
Теперь нарезка этого лайва доступна для всех на Ютубе с английскими субтитрами (включаем автоперевод на русский и смотрим)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТИНГУ ДЕ ПОЛЛО
Tinga de Pollo Это мексиканское блюдо, которое сочетает в себе куриные полоски с острым томатным соусом с картофелем чили. После приготовления это блюдо традиционно подается с жареными и хрустящими лепешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 5-6 человек
Приготовить блюдо
450 г куриной грудки без костей и без кожи 750 мл воды 2 измельченных зубчика чеснока нарезать на две порции 1 желтый лук среднего размера, нарезать и разделить на две порции 6 средних помидоров, без семян, порезать и разрезать на кусочки 230 мл оливкового масла банка 200 мл чипотных перцев в соусе адобо половина чайной ложки орегано половина чайной ложки соли щепотка молотого черного перца
Подавать блюдо
12 кукурузных лепешек 60-125 мл оливкового масла 250 мл мексиканских сливок или сметаны 200 г бобовых сливок 200 г нарезанного салата 2 очищенных авокадо, неочищенных и нарезанных 250 мл свежего сыра типа Котия 250 мл соус
МЕРЫ
Часть 1 Готовим курицу
1 Положите курицу и воду в большую кастрюлю.
Количество воды должно быть достаточным для полного погружения курицы, если 750 мл недостаточно, добавьте еще.
2 Аромат с чесноком и луком. Положите зубчик чеснока и мелко нарезанный лук в кастрюлю с водой и курицей.
3 Доведите все до кипения. Осветите на среднем огне и подождите, пока вода закипит.
4 Уменьшите огонь, чтобы все варилось на медленном огне, и подождите, пока курица приготовится Это займет 20-30 минут.
Курица должна быть идеально приготовлена в конце этого шага. Проверьте степень готовки, порезав ее в самой толстой точке. Если он все еще розовый, его нужно приготовить немного больше, иначе он готов.
5 Подождите, пока курица остынет. Выньте его из кастрюли и отложите в миску или в чистую посуду. Он должен достигать комнатной температуры.
Не выбрасывайте воду для приготовления пищи, это пригодится позже. Если вы хотите, вы также можете слить чеснок и лук с помощью выдолбленной ложки. Вам понадобится только бульон, а не твердое содержимое.
6 Измельчите курицу. Используйте свои пальцы или две вилки, чтобы разбить его на грубые кусочки.
Держите куриные полоски на тарелке, пока они вам не понадобятся. Вам не придется использовать их сразу, но в течение короткого времени.
Часть 2 Приготовить соус
1 Добавьте бульон к помидорам. Поместите нарезанные помидоры и 125 мл куриного бульона в кастрюлю среднего размера. Нагреть на среднем огне.
2 Варить 10 минут. Начните рассчитывать время, когда жидкость начинает кипеть. Помидоры должны стать мягкими.
Помидоры должны быть мягкими, но не ломаться.
3 Смешайте помидоры, пока они не станут гладкой смесью. Используйте скиммер, чтобы удалить их из бульона и перенести в блендер. Работайте с ними на средней скорости, пока они не станут соусом.
Вы также можете использовать кухонный комбайн, если хотите. Если соус слишком густой на ваш вкус, добавьте 60-125 мл куриного или водного бульона. Не забывайте всегда смешивать после каждого добавления.
4 Разогреть масло на сковороде. Это должно быть большим, глубоким и должно быть нагрето по средней высокой температуре.
Подождите, пока масло не нагреется до температуры. Он должен быть очень теплым и жидким, без курения. Это займет около минуты.
5 Добавьте оставшийся лук в масло. Жарить 3-5 минут или пока оно не станет прозрачным.
Перемешивайте лук часто, пока он готовится, чтобы он не сгорел.
6 Добавьте остальную часть чеснока. Добавьте вторую нарезанную гвоздику и продолжайте готовить еще минуту.
И чеснок, и лук должны стать золотистыми и ароматными. Также в этом случае, смешайте смесь часто, чтобы предотвратить ее горение. Лаглио очень подвержен ожогам, поэтому будьте очень осторожны.
7 Вылейте томатный соус в сковороду с чесноком и луком. Тщательно перемешайте, чтобы выровнять все.
Дайте соусу вскипеть, прежде чем приступить к рецепту.
Часть 3 Последние штрихи
1 Добавьте последние ингредиенты в соус. Смешайте чипотный перец в соусе адобо, лоригано, соль и перец, пока соус готовится.
Перец Chipotle и соус adobo - то, что делает блюдо пряным. Если вы хотите более мягкий аромат, вы можете уменьшить количество этих ингредиентов.
2 Готовить 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить в течение 10 минут, чтобы вкусы смешались.
Цвет соуса должен измениться и стать темнее и интенсивнее. Попробуйте положить крышку, которая частично закрывает кастрюлю. Пар должен выходить, но крышка предотвращает загрязнение брызг соуса в любом месте во время приготовления.
3 Добавьте куриные полоски. Хорошо перемешайте, чтобы они были включены в соус и продолжали нагреваться.
На этом этапе курица должна поглощать большую часть жидкости, присутствующей в соусе. Конечный состав должен быть влажным, но не водянистым. Этот шаг завершает подготовку Tinga de Pollo, но вы также должны готовить лепешки, если вы хотите подавать его традиционным способом.
Часть 4 Готовим и подаем лепешки
1 Разогреть масло на сковороде. Залейте достаточно, чтобы покрыть дно 6 мм масла. Нагрейте его на среднем огне.
Подождите, пока он прогреется в течение 1-2 минут. Это должно быть горячим без курения. Вы можете сэкономить время, используя жареные тортильи вместо классических. Если вы решили использовать этот «ярлык», пропустите эти шаги и соберите лепешки напрямую.
2 Жарить лепешки один за другим. Положите их в кипящее масло на 20-40 секунд с каждой стороны.
Используйте кухонные щипцы, чтобы превратить их в половину жаркого. Тортилла должна быть золотой и хрустящей, когда будет готова.
3 Слейте лепешки и дайте им остыть на впитывающей бумаге. Используйте плоскогубцы для этой операции. Промокательная бумага удалит лишнюю смазку.
Вам придется повторять эти шаги для каждой лепешки, которую вы планируете готовить, готовя по одной за раз.
4 Нанесите мексиканский крем на каждую лепешку. Разложите их по тарелкам и положите в центр каждой ложки мексиканских сливок или сметаны. Распространите это, чтобы покрыть всю поверхность.
Если вам не нравится сметана, пропустите этот шаг. В качестве альтернативы вы можете намазать бобовым кремом.
5 Добавьте часть Tinga de Pollo. Постарайся быть щедрым.
Вы можете позволить курице сформировать небольшой насыпь в центре тортильи или распределить ее равномерно.
6 Украсьте ингредиентами, которые вам нравятся больше всего. Положите несколько кусочков авокадо на курицу, добавьте листья салата, сыр типа котия и ложку соуса.
Вы можете заменить эти ингредиенты или не положить ничего. Это традиционные прокладки, но не обязательно.
7 Наслаждайся курицей сейчас. Теперь, когда «Тинга де Полло» готова, а лепешки фаршированы, пришло время есть их, пока они еще горячие.
Конечно, сам лайв длился час с небольшим, а не 10 минут, как на Ютубе))
Хён Джун шутил, показывал свои кулинарные навыки, взаимодействовал с кулинарной техникой и стаффом, рисовал на веере для подарка.
Нарезка на Ютубе - это само приготовление, а наблюдать за тем, как Хён Джун кулинарит - отдельный вид искусства 😆
Поэтому, ждём декабрь, когда будет открыт доступ для вступления в Хенецию 💚
Несколько роликов с канала Хён Джуна, где он готовит (в т.ч. мексиканские колбаски):