Найти тему
Портал в другие миры

Готовлю из книги – семейный клубничный пирог, как у Белоснежки

Всем доброго вечера. Возвращаюсь со своей позабытой рубрикой. Сегодня расскажу о семейном клубничном пироге, который сын с детства называет, как у Белоснежки, потому, что в детстве, после прочтения сказки он просил приготовить, как Белоснежка гномам, и мы пекли этот пирог.

«Когда Белоснежка проводила гномов, Она вернулась в дом.
— Испеку ягодный пирог к их возвращению, — решила Белоснежка»

Какой уж там точно она пекла пирог никто не знает, к нас он такой.)

Нам понадобится для теста:

Мука 500 г

Желток яичный 2 шт

Яйцо для смазки теста 1 шт

Молоко 240 мл

Сливочное масло 120 г

Дрожжи Саф-Момент 8 г

Сахар 100 г

Цедра половины лимона

Для крема:

Клубника 700 г

Сливочный сыр 200 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Кукурузный краххмал — 20 г

Ваниль 1 г

Яйцо 1 шт

Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сахар. Затем подогретое молоко, желтками, растопленным маслом цедру смешивает в отдельной посуде. Выливаем в мучную смесь.

Замешиваем тесто, оно получается очень липкое, но муки больше добавлять не нужно. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 -40 минут, пока оно не увеличивается в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто скатываем в шарик и выкладываем на противень, предварительно застеленный ковриком для выпекания или пекарской бумагой. Формируем из него круг, теперь тесто стало совсем не липким)) Отступив от края 5 см выкладываем по кругу клубнику, а затем присыпаем ее немного смесью сахарной пудры и крахмала. Теперь край теста аккуратно загибаем, чтобы у нас получился клубничный бортик, а затем делая небольшие надрезы, поворачиваем лепесточки теста вместе с начинкой, получается красивый бортик.)

Теперь готовим крем. Сливочный сыр, яйцо, пудру, крахмал и ваниль перемешиваем до однородного состояния. И равномерно выкладываем в центр пирога. Сверху кладем оставшуюся клубнику, крупные ягоды можно порезать пополам. Смазываем тесто взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах С 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

-2

Подаем. украсив мятой и сахарной пудрой. Пирог получается не очень сладкий и свежий, благодаря кислинке лимона в тесте, клубнике и мяте.))

Всем приятного аппетита!)

Делитесь, какие интересные блюда попадались в книгах вам и пробовали ли вы когда-нибудь готовить что-то из любимых книг?

Телеграмм канал)

Портал в другие миры

Еда
6,23 млн интересуются