Какое путешествие без национальной кухни? Через еду можно узнать традиции и предпочтения местных жителей, отличия от привычных нам продуктов или отличной подачи. Безумно интересно открывать и пробовать новые вкусы. Итак, кратенько об основных.
Эзме
Это овощной салат или закуска из помидоров, огурца и зелени, который мелко-мелко нарезают и подают с пикантной заправкой. Получатся очень вкусно, ароматно и сочно! Наподобие нашего любимого летнего салата с помидорами и огурцами только мелко. Мне очень понравилось, подается с хлебушком.
Гёзлеме
Это традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепешки с начинкой, завёрнутой внутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, называемой садж. Я брала со всеми начинками: с картофелем, с творогом и с сыром. Все очень вкусные и сытные. Подается со сметаной и другими соусами. В порции входило четыре лепешки, я могла осилить только две, остальные просила завернуть с собой.
Кофе по-турецки
или кофе по-восточному — кофе, приготавливаемый путём варки молотых кофейных зерен в турке. Подается со стаканом воды, так как безумно густой. А еще он крепкий, но, что для меня странно тахикардии не вызвал, наверное, из-за натурального хорошего состава,просто немного поехала голова. Но такой кофе все-таки не мое)
Разные турецкие сладости
Особенно гранатовый рахат-лукум, объедение.
Спасибо за прочтение статьи!
Поделитесь в комментариях вашими какими-нибудь интересными гастрономическими наслаждениями)