Найти тему
Про всЁ

Гуляш с подливой (из свинины 196ккал, из говядины 173,38 ккал) (просто, быстро, вкусно).

Ингридиенты:

Говядина или свинина (вырезка) - 800 г
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 3 столовые ложки
Томатная паста или кетчуп - 2 столовые ложки
Морковь - 1 шт
Зелень укропа - 30 г
Базилик сушеный - 2 чайные ложки (не обязательно)
Лавровый лист - 2 шт
Масло рафинированное - 5 с.л.
Соль - 1,5 чайные ложки

Приготовление:

- Кусок мяса вымыть и нарезать небольшими кусочками. (Лучше маленькими прямоугольными кусочками 0,5х4см)

- На сковороду влить подсолнечное или оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 7-10 минут (может и побольше, я поджариваю его до того момента, что бы не было крови на кусочках). После чего, мясо убираем в сторону.

- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, если вы хотите ощущать его, если не хотите, то режьте кубиками, как при поджарке для супа. Собственно, после чего его надо поджарить до золотистой корочки.

- Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты. (как бы прокаливая, так как сковорода будет сухая)

- К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист( размолоть в крошку, я мельчу в руке наламывая на мелкие кусочки), соль, базилик, приправы какие вам нравятся, красный сладкий перец и черный перец.

- Все это залить водой, приблизительно 2-3 стакана и продолжить готовить, температуру поставьте на минимум, что бы не пригорело.

- Морковь очистить и нарезать кубиками , где-то 5-7мм.
Добавить морковь в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды. (у меня крышки под сковородку не нашлось, поэтому томилось оно в собственном соку под открытой вытяжкой, так же, где-то 40мин., выкипела лишняя жидкость, соус получился густой, вкусный, а мяско, прям таит на языке.)

- Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

Приятного аппетита!