Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом соленых огурцов на зиму. Которые по вкусу напоминают бочковые и получаются хрустящими, крепкими и очень вкусными. Отлично подойдут на винегрет, оливье, разные салаты или просто к отварной или жареной картошке. Это моя обязательная заготовка, которая отлично хранится квартире до 2-х лет. Нам понадобится на 3-х банку: Огурцы промываем под проточной водой от пыли и грязи, выкладываем в большую миску и заливаем холодной водой из под крана. Оставляем на 3 часа. Банки хорошо моем (стерилизовать не нужно) и кладем на дно каждой банки 2 зонтика укропа, лист хрена, 4 листика вишни, 2 лаврового листа, 2 зубчика чеснока и 10 горошин черного перца. Огурцы как можно плотнее складываем в банку. Готовим маринад. На 1 литр воды идет 50 гр. соли. На 3-х литровую банку понадобится примерно 1.5 - 1.7 л. воды. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы растворилась соль и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем кваситься при комнатной температуре на
Заготавливаю соленые огурцы на зиму. Получаются хрустящие и крепкие, на вкус как из бочки: (для винегрета, оливье или рассольника)
10 июля 202310 июл 2023
202
1 мин