Найти в Дзене
На кухне два в одном

Заготавливаю соленые огурцы на зиму. Получаются хрустящие и крепкие, на вкус как из бочки: (для винегрета, оливье или рассольника)

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом соленых огурцов на зиму. Которые по вкусу напоминают бочковые и получаются хрустящими, крепкими и очень вкусными. Отлично подойдут на винегрет, оливье, разные салаты или просто к отварной или жареной картошке. Это моя обязательная заготовка, которая отлично хранится квартире до 2-х лет. Нам понадобится на 3-х банку: Огурцы промываем под проточной водой от пыли и грязи, выкладываем в большую миску и заливаем холодной водой из под крана. Оставляем на 3 часа. Банки хорошо моем (стерилизовать не нужно) и кладем на дно каждой банки 2 зонтика укропа, лист хрена, 4 листика вишни, 2 лаврового листа, 2 зубчика чеснока и 10 горошин черного перца. Огурцы как можно плотнее складываем в банку. Готовим маринад. На 1 литр воды идет 50 гр. соли. На 3-х литровую банку понадобится примерно 1.5 - 1.7 л. воды. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы растворилась соль и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем кваситься при комнатной температуре на

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом соленых огурцов на зиму. Которые по вкусу напоминают бочковые и получаются хрустящими, крепкими и очень вкусными. Отлично подойдут на винегрет, оливье, разные салаты или просто к отварной или жареной картошке. Это моя обязательная заготовка, которая отлично хранится квартире до 2-х лет.

Нам понадобится на 3-х банку:

  • огурцы - 2 кг.
  • укроп - 2-3 зонтика вместе со стеблями.
  • лист хрена - 1 шт.
  • лист вишни - 4-5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • черный перец - 10 -12 горошин.
  • маринад, на 1 литр воды - 50 гр. соли.

Огурцы промываем под проточной водой от пыли и грязи, выкладываем в большую миску и заливаем холодной водой из под крана. Оставляем на 3 часа.

Банки хорошо моем (стерилизовать не нужно) и кладем на дно каждой банки 2 зонтика укропа, лист хрена, 4 листика вишни, 2 лаврового листа, 2 зубчика чеснока и 10 горошин черного перца.

-2

Огурцы как можно плотнее складываем в банку.

-3

Готовим маринад. На 1 литр воды идет 50 гр. соли. На 3-х литровую банку понадобится примерно 1.5 - 1.7 л. воды. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы растворилась соль и заливаем в банку.

Накрываем крышкой и оставляем кваситься при комнатной температуре на 3 дня. Если в помещении прохладно оставляем на 4 дня. Под каждую банку ставим тарелку или миску, так как при брожении будет вытекать маринад, а он нам понадобится весь.

-5

Прошло 3 дня. Маринад сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и заливаем обратно в банки. Крышки моем и стерилизуем.

-6
-7

Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем до утра.

-8

Все друзья готово! Такие квашенные огурцы прекрасно хранятся в квартире при комнатной температуре до 2-х лет.

Ароматные, хрустящие и очень вкусные! Прекрасно подходят на различные салаты или просто в виде закуски к любому второму блюду. Приятного аппетита!

-9

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое всем спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.