После того как я навела относительный порядок в ванной, части гардероба и на своем рабочем месте, настала очередь кухни. Кухня важна потому, что мне нужно удобное и функциональное пространство для организации процесса питания для похудения, которое является одной из важных целей для меня.
Когда я выбрасывала просроченные макароны и испытала соблазн оставить их и приготовить, чтобы не пропадали, избавиться от него мне помогла вовремя всплывшая в памяти притча про персики. Расскажу ее и вам.
Одна женщина очень любила персики, но в её городе они не росли, в продаже появлялись очень редко и за большие деньги. Да и были они совсем не спелые, не сочные и не ароматные.
Однажды женщина поехала в отпуск на юг, и там в последний день на оставшиеся деньги наконец-то купила целый ящик спелых, сладких как мёд и сочных персиков, пахнущих солнцем и мечтой.
Дорога домой была долгой, персики стали портиться на жаре. Каждый день женщина перебирала сочные плоды, и, замечая подгнивший фрукт, съедала его. Так продолжалось каждый день. Хорошие женщина оставляла и берегла, а подпортившиеся ела, чтобы не выбрасывать.
В результате женщина наелась вдоволь, съев целый ящик гнилых персиков, вот только ни одного целого и хорошего персика она так и не попробовала!
Любите себя! И персики! Только ешьте спелые. 🍑
Интересно, у всех было такое, что доедали уже сомнительного качества продукты, потому что жалко выбрасывать? Или есть такие, кто так никогда не делал?
Честно, я - да! Теперь вы признавайтесь, не одной же мне тут такой честной сидеть. 😁
Притча о персиках
1 минута
1 прочтение
9 июля 2023