Все, кто пробовал эти огурцы, были в восторге. Ни одного человека не нашлось, кому бы не понравились такие огурчики!
Если у вас остались переросшие огурцы или скрюченные, которые никак не годятся, чтобы солить и мариновать их целыми, то не выбрасывайте!
Из таких можно сделать очень вкусные маринованные огурчики, которые называются "Кремлевские".
Советую попробовать!
Подготовка огурцов:
Как я уже сказала, для этой заготовки можно использовать "некондицию". Но и обычные огурчики тоже можно!
Моем, срезаем кончики и режем кружочками. Толщина примерно 2-4 см. Кладем нарезанные огурцы в какую-то емкость. Затем добавляем уксусную эссенцию, добавляем соль, сахар и чеснок и все хорошенько перемешиваем.
- Оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.
За это время огурцы нужно примерно раз в час перемешивать или встряхивать, чтобы они пустили сок.
Кстати про чеснок:
Чеснок измельчаем удобным способом: мелко рубим ножом или режем пластинами. Если хотите придать огурчикам легкий привкус чеснока, то тогда можно положить зубчики целиком.
Раскладываем по банкам:
Предварительно банки и крышки нужно простерилизовать. Затем раскладываем в них промаринованные огурчики и закрываем крышкой (можно капроновой или винтовой).
- ВНИМАНИЕ: огурцы укладываем плотно!
Заливаем соком, который выделился пока огурцы стояли. Получается, что вместо рассола или маринада огурцы заливаются собственным соком.
Ну и все: закрываем крышками и убираем на хранение. Уже через пару дней огурчики можно пробовать, но чем дольше они стоят - тем вкуснее.
Хранить нужно в прохладном темном месте. Приятного аппетита, мои дорогие!
Сколько ингредиентов брать:
огурцы любые - 3 кг
соль - 3 стол.л
сахар - 1 стакан
чеснок - 3-4 головки
уксусная эссенция (70%) - 4 стол.л.
*если у вас столовый уксус 9%, то берите чуть меньше полстакана