Недавно попался новый рецепт малосольных огурчиков. Такие вкусные получаются! Готовятся быстро - главное дать им время настояться пропитаться маринадом (рассолом)
И кстати про маринад: его фишка - это мед. В сочетании с чесноком, зеленью и пряностями получается нереально вкусно!
Начнем готовить:
Сначала подготовим огурчики: промоем, обсушим полотенцем. С двух сторон срезаем кончики. Если огурцы крупные, то можно разрезать вдоль пополам.
Теперь сделаем рассол:
- Обратите внимание: для рассола берем холодную воду!
В воду добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы она растворилась. Затем добавляем жидкий мед и снова мешаем.
Заполняем банки:
В банку укладываем лист хрена, веточки укропа, лавровый лист. Советую также добавить несколько горошин перца (черный обычный+душистый).
Укладываем огурцы, чеснок и заливаем рассолом.
Банки закрываем капроновой или винтовой крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре.
Через 2 дня огурцы убираем в холодильник, и как только охладятся - можно уже пробовать.
- Если чувствуете, что недостаточно просолились, то подержите в холодильнике еще некоторое время.
Очень вкусные, хрустящие малосольные огурчики готовы, осталось только сварить молодую картошечку к ним. Ну или можно подать огурцы в качестве закуски к любым другим блюдам.
Желаю вам приятного аппетита!
Пропорции для рассола из расчета на 1 банку объемом 2 литра:
Вода холодная - 1 литр
Соль - 2 ст.л
Мед - 1 ч.л
Зубчики чеснока - 5-6 штук
Листья хрена - 1 шт
Укроп - 1-2 веточки
Лист лавровый - 3 шт
Перец (черный и душистый )- по 2-3 горошины