Найти тему
Вкусно и полезно

Малосольные огурцы "на новый лад": в рассол кладу ложечку меда. Вкуснее огурцов мы еще не ели (рецепт)

Оглавление

Недавно попался новый рецепт малосольных огурчиков. Такие вкусные получаются! Готовятся быстро - главное дать им время настояться пропитаться маринадом (рассолом)

И кстати про маринад: его фишка - это мед. В сочетании с чесноком, зеленью и пряностями получается нереально вкусно!

Начнем готовить:

Сначала подготовим огурчики: промоем, обсушим полотенцем. С двух сторон срезаем кончики. Если огурцы крупные, то можно разрезать вдоль пополам.

Теперь сделаем рассол:

  • Обратите внимание: для рассола берем холодную воду!

В воду добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы она растворилась. Затем добавляем жидкий мед и снова мешаем.

Заполняем банки:

В банку укладываем лист хрена, веточки укропа, лавровый лист. Советую также добавить несколько горошин перца (черный обычный+душистый).

Укладываем огурцы, чеснок и заливаем рассолом.

Банки закрываем капроновой или винтовой крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре.

Через 2 дня огурцы убираем в холодильник, и как только охладятся - можно уже пробовать.

  • Если чувствуете, что недостаточно просолились, то подержите в холодильнике еще некоторое время.

Очень вкусные, хрустящие малосольные огурчики готовы, осталось только сварить молодую картошечку к ним. Ну или можно подать огурцы в качестве закуски к любым другим блюдам.

Желаю вам приятного аппетита!

Пропорции для рассола из расчета на 1 банку объемом 2 литра:

Вода холодная - 1 литр
Соль - 2 ст.л
Мед - 1 ч.л
Зубчики чеснока - 5-6 штук
Листья хрена - 1 шт
Укроп - 1-2 веточки
Лист лавровый - 3 шт
Перец (черный и душистый )- по 2-3 горошины

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются